
皆様、こんにちは!
GrowSpiralです。
12月12日より追加された新リターン「小豆島産オリーブの新漬け」
もうチェックしていただけましたでしょうか?
「オリーブの新漬け?」
「どうやって使うの??」
「どんな味なの?」
そう思われた方も多いかもしれません。
そこで本日は、クリスマスにピッタリな「オリーブ新漬け」の楽しみ方をご紹介します!
そもそも「オリーブの新漬け」って?
新鮮な手摘みオリーブを、石垣島沖の食塩のみで味付けしたものです。
一般的なピクルスとは違い、優しい塩味が効いたオリーブの香りが際立つ、驚くほどあっさりした味わいなんです
そのまま食べても美味しいですが、今回はクリスマスシーズンに合わせて、さらに美味しく、さらに食卓を華やかにする組み合わせをご紹介します!
レシピ①:クリームチーズ×オリーブのカナッペ

【材料】
・オリーブの新漬け
・クリームチーズ
・クラッカー
【作り方】
サクサクのクラッカーに、クリームチーズと刻んだオリーブを乗せるだけ♪♪
クリームチーズのまろやかさとオリーブの風味・塩味、そしてサクサクのクラッカーが合わさった絶妙な一品です!
作り方は簡単ですが、オリーブを切ってお花型に並べれば、パッと目を引く可愛らしい仕上がりに!
クリスマスには欠かせないワインとの相性も抜群です。
お好みでブラックペッパーをかければ、大人のアクセントになります。
レシピ②:オリーブ×雪だるまサラダ

【材料】
・オリーブの新漬け
・ベビーリーフ
・トマト
・モッツァレラチーズ
・ごま
【作り方】
かわいい雪だるま(モッツァレラチーズ+トマト+ごま)のサラダに、オリーブを散らしました!
オリーブの塩味が野菜と相性バッチリ◎!!
サラダにオリーブの風味が加わることで、いつものサラダがよりオシャレな一皿に変身します。
美味しく食べるコツ
ドレッシング代わりに「漬けている汁」を回しかけてみてください!
ヘルシーで、よりオリーブの風味を感じられる豊かな味わいになります。
今回のオリーブの新漬けは、なんと最短発送!
プロジェクトの終了を待たずに、皆様のお手元にお届けします!!
12月19日(金)までのご支援で
12月23日(火)までにお届け可能です!
(※19日以降も最短発送いたします)
今年のクリスマスをより豪華にするために、おひとついかがですか?
フレッシュなオリーブの味を、ぜひ体験してみてください。
皆様からのご支援・応援を心よりお待ちしております!



