岡山桃農家|規格外の桃×米×米麹で作る、 「白桃甘酒」再挑戦!!

桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は変わらいなのに、見た目が悪いだけで、廃棄される桃を何とか活用できないかと考え、九州は大分県の老舗酒蔵と共同で白桃甘酒の商品化に成功。自慢の甘酒を全国の皆様に届けたい。

現在の支援総額

312,300

156%

目標金額は200,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/09/13に募集を開始し、 40人の支援により 312,300円の資金を集め、 2025/10/31に募集を終了しました

岡山桃農家|規格外の桃×米×米麹で作る、 「白桃甘酒」再挑戦!!

現在の支援総額

312,300

156%達成

終了

目標金額200,000

支援者数40

このプロジェクトは、2025/09/13に募集を開始し、 40人の支援により 312,300円の資金を集め、 2025/10/31に募集を終了しました

桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は変わらいなのに、見た目が悪いだけで、廃棄される桃を何とか活用できないかと考え、九州は大分県の老舗酒蔵と共同で白桃甘酒の商品化に成功。自慢の甘酒を全国の皆様に届けたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

先日、ついに本プロジェクトが終了致しました。

予想を超える沢山の方々による、多大なるご支援を賜りまして誠にありがとうございました。この場をお借りして、御礼申し上げます。リターン品発送は順次行ってまいります。

プロジェクト結果は以下の通りです。

達成率:156%

支援総額:312,300円

支援者数:40人

皆様からいただいたご支援金は、商品製造費用、梱包・送料、CF手数料等で大切に使わせていただきます。

当初の目標金額20万を達成することが出来ました。これもひとえに、私の桃作りに対する想いや農業界の厳しさなどに共感し、沢山のご支援をくださいました、皆さまのお陰でございます。クラウドファンディングを通じて、多くの学びもありました。クラウドファンディングは私のような、小規模農園が生き残ることができる、理想型のプラットフォームであり、手段であると感じました。

今後は自社で生産できる体制を整備していくことが目標です。自社で加工品を製造することこそが、真の6次産業化と言えます。その為には、目の前の課題を1つ1つクリアしていくことが重要だと思います。今後も皆様にご支援いただけるような活動を継続していきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。


なんば農園代表  難波頌治

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!