
朝から雲の多い大船渡。

12/27(土)のオープンに向けて朝から大船渡の魚市場に仕入れに来ています。


魚市場の前にある毛利さん。市内の飲食店や市民の方が朝から買い出しに来ていて賑わっています。ちなみに魚市場はブルワリーからは車で3分ほど。近くて助かります。
今日のお目当てはオスの真鱈!真鱈は三陸の冬の名物です。白子の入ったオスを買って、身はフィッシュ&チップスに、白子はさっと茹でたり、焼き白子で出したいと思って探しに来ました。

いました!
今週何度か来てようやく発見!

白子の入り具合もチェック。良さそうです。3.5kgの立派な真鱈。フライにすると身はふわふわでとても軽い食感になります。ビールにはぴったりの食材です。

そしてフィッシュ&チップスにはモルトビネガー!老舗サーソンズ!英国ビアパブの王道。ぜひお楽しみください。

他にも牡蠣も仕入れました。こちらはオイル煮にして提供予定です。
地元食材を使ったフードとクラフトビールをお楽しみいただけるタップルーム。いよいよ今週末オープンです!
引き続きご支援、応援をよろしくお願いします!





