自己紹介
私たちBIERBAUCHTETSUは
@bierbauchtetsu
小さな醸造所から守る自然と命の循環プロジェクトとし
地元の農産物を活かし、
地域の恵みを一杯のビールに込めます。
一杯のビールを通して、地域・自然・命への想いを届ける――
そんな温かく情熱あふれる循環をつくりたいのです
あなたの応援が、この挑戦を現実にしさらに大きな循環の輪を広げます
ぜひ一緒に、この「小さな醸造所設立」の夢を
育てていただけたら嬉しく思います。
今回
はじめてのクラウドファンディングですが
まずは実績を作ることからスタートします
クラフトビールに携わり今年で13年
現在も、OEMにて少量ですがクラフトビールを醸造中
「地産地消で、自然と人を繋ぐ」
そして美味しさへのこだわりをモットーに取り組んでおります
「私たちの最終の目標」とするのは
地域活性化に貢献する小規模醸造所設立すること
500本以上のビールを造れる醸造所です
毎日の生活や、ラクトビールに欠かせないのは水
水や海を守るためには森を守ること
環境に配慮した醸造で森や水を守り
1年に1度
企画に合わせたチャリティービールを醸造してイベントも開催
売上の一部は森を守る活動や、保護犬猫の支援にもつなげる
循環型の醸造所。
今回
初めてのクラウドファンディングでは
「advance102!」と掲げ
クラウドファンディング様限定の
新しい102オリジナルクラフトビールを開発醸造し
返礼品としてお届けする支援を募集します
このプロジェクトで実現したいこと
私たちは地域活性化に貢献する小規模醸造所の設立を
最終目標として目指し進む中で
今回のクラウドファンディングでは
まず実績を作るところからスタートします
・クラウドファンディング様限定の新しいオリジナルビール醸造
・新しいロゴ ステッカー作りなど
プロジェクト立ち上げの背景
日本に入ってこなくなった私の大好きな海外ビールがのみたい
無ければ自分で造る。との私の思いから
3年前より本格的に
自社オリジナルビールをOEMにて醸造するようになりました。
どうせ造るなら、地域の産物をフレーバーとし使用したビールを
造ろう。と現在も実際に規格外の果物を副原料としたビール醸造し
農家さんたちも喜んで頂いてくれております
現在はOEMでほぼ毎月、200本限定の
102オリジナルビールを醸造。
今では、即日完売となるほどの人気ビールも出来上がり
地域イベントにも出店(10月19日)
102オリジナルビールを広めます
今後は循環型社会を目指し
最終目標とする小規模醸造所を立ち上げれた際には
さらなる地域貢献を行っていく
地産地消の物をフレーバーに使用した小規模ならではの一つ一つ
丁寧に真心をこめた地域に愛されるビール造り
「小さな醸造所から守る自然と愛の循環プロジェクト」
この挑戦を皆様と一緒に実現したいと考えております
現在の準備状況
ロゴデザイン
ステッカー作り
新しい102オリジナルビールの醸造レシピ開発研究
材料の手配や準備
クラウドファンディング様限定用102オリジナルビールラベルデザイン作成
応援枠様用 掲示額 お名前プレート準備
その他 配送にあたる準備等
リターンについて
今回、クラウドファンディング様限定の
新しい102オリジナルビールを真心を込めて醸造します
本来ならビールの本数もっと沢山お届けしたいのですが
クラフトビールはクール便発送となり、少量になりますが了承ください。
お礼のメッセージとステッカーもお送りいたします。
スケジュール
9月 クラウドファンディングスタート
10月10日 クラウドファンディング様用ビール醸造開始
10月20日 ラベル発注、発送準備
11月20日 リターン発送
(返礼品プラン)
支援金額 リターン内容 数量上限 使用ビール本数
¥2000 メッセージ・ステッカー 50口 50枚
¥5,000 ビール1本 50口 50本 (メッセージ・ステッカー)
¥10,000 ビール2本 50口 100本 (メッセージ・ステッカー)
¥20,000 ビール4本 10口 40本 (メッセージ・ステッカー)
¥30,000 ビール6本 1口 6本 (メッセージ・ステッカー)
¥25,000 応援枠5口 :エントランス掲示板に名前/会社名/屋号/を掲示
(応援枠について)
• 店内エントランス掲示板(掲示額)に11月20日から1年間掲示
支援者様のお名前又は会社名を掲示
• 掲示期間は11月20日から1年間
• 希望者は匿名での掲載も可能
(お礼のメッセージ、ステッカー、完成写真)
最後に
私たちは現在も
地元に根ざした地域に還元できる場を提供しております
1. 地域:地元農家の食材を使い、規格外の農産物を活かしてフードロス削減
農家さんとお客様をつなぐ
2, 地域イベント開催:マルシェや音楽イベントを併設して、地域の交流拠点に
今後の展開として大きな循環型社会を目指し
自社の醸造所が完成した際には
1. 地域:地元農家の食材を使い、規格外の農産物を活かしてフードロス削減。
2. 観光と連携:地域ツアーやビール×地域食材のペアリング体験。
3. 環境:麦芽かすの再利用や、麦芽の袋はエコバックに再利用、
1年に1度、チャリティービールを醸造し売上の一部を森林・水源保全へ。
4. 動物保護:企画に合わせた期間限定のチャリティービールを醸造しイベント。売り上げの1部を保護犬猫団体に寄付
「小さな醸造所から守る自然と命の循環プロジェクト」
イノベーションを大切に
五感を重んじる酵母パフォーマンスや
生命への対話 おいしさへのこだわりをとおし
飲んで頂くことで地域や環境、動物を守る仕組みをつくっていきます
皆さまの大きな応援がこの循環を広げる力になります
どうぞよろしくお願いいたします
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