道明寺ビールさんはOEMでいつもお世話になっております!いつものようにしっかり打ち合わせからスタートです。麦芽やポップ副材料の量や入れるタイミング、そして時間配分などなど。何をどのようにアピールしをイメージしているビールとしとのバランスを整えていく大切な作業です。





現在の支援総額
149,000円
目標金額は1,200,000円
支援者数
14人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2025/09/25に募集を開始し、 14人の支援により 149,000円の資金を集め、 2025/10/20に募集を終了しました
道明寺ビールさんはOEMでいつもお世話になっております!いつものようにしっかり打ち合わせからスタートです。麦芽やポップ副材料の量や入れるタイミング、そして時間配分などなど。何をどのようにアピールしをイメージしているビールとしとのバランスを整えていく大切な作業です。
大事な下準備一つ一つが全てが手作業です。みかんはジュースとピューレだけを使用します。作業時間4時間。エキスやピューレは全て煮沸し雑菌処理をおこないます。いよいよ明日は醸造日楽しみです!!
極早みかんをします。みかんもしっかり汚れを落としてからエキスを抽出します。
旬‼採れたてフレッシュ泉州岸和田のキクナを贅沢に使用。しっかり汚れを落としてからしっかり下処理し、それから丁寧にエキスを抽出します。泉州岸和田のキクナは、あくが少なく苦味が控えめで、香りと味のバランスがよいと評判で、とても美味しいです。ビールの副原料としてもとてもよく合います。
10/19野外イベントの出店許可証をいただきました。これで酒税への提出書類揃いましたー。お車でご来場の方は、テイクアウトビールもご用意しております。お近くにお住まいの方はぜひ遊びに来てくださいね岸和田といえば、しらす!しらすやアナゴの唐揚げのお店もあり、大きなイワシは無料で振る舞われます。炭火で焼いてくれるのでとてもおいしいです。パインビールとのマリアージュが面白いかもです!