ラストスパートに向けて
2025.10.25 追記
これまで多くのご支援ありがとうございます
ありがたいことに沢山の方から反響があり、
その中でこんなリターンあったら良いのに…
のお声を頂いたので、追加させて頂きます
残り数日になりますが、他のリターンもまだまだ受け付けておりますので
この機会にぜひともご支援頂ければ嬉しいです
最後までよろしくお願いします
追加リターン
ONE DAY 貸切利用権150000円
(お食事代+お飲み物代+利用料合わせて160000円相当)
・お食事
お客様に合わせた特別メニューをご用意いたします
事前にお打ち合わせの上、決定いたします
リクエストOK!
出来る限りご要望に応じますので何でもお申し付けください
(ex:魚料理が食べたい!焼鳥ひたすら食べたい!ブュッフェ形式が良い!)
・お飲み物
無制限飲み放題付(営業時間内に限る)
持ち込みも可能です
・利用人数
着席:21名まで(カウンター席15+個室席6)
立食:約30名まで
・権利行使可能期間
2026年1月〜お店が存続する限り
実施日についても事前のお打ち合わせが必須になります
※打ち合わせの上決定したメニュー内容や人数によっては追加で料金を頂く場合がございます
ゴール到達!多くのご支援ありがとうございます!
2025.10.4 追記
あらためましてご支援いただいた方々に感謝申し上げます
ありがとうございます
これからオープンというお店に多大なるご期待を寄せて頂き、
嬉しくもあり身が引き締まる思いでございます
皆様の期待を超えて満足していただけるお店づくりに励んでいきます
ネクストゴールについて
クラウドファンディングを利用する目的は
多くの方に私のお店と開業への想いを知ってほしいという思い
そして共感して応援していただける方にお礼になる事をご用意することです
クラウドファンディングの仕様上、最初に目標金額を設定いたしましたが
ネクストゴールなる次の目標金額は特に設定いたしません
とはいえ
より多くの方に私の想いを知って頂きたい
そして皆様のご協力と共に
人と街に愛されるお店を作り
人と街がより豊かになる事に貢献する
これが私の次なる目標です
これからこのページをご覧になる方も
もし私のビジョンに共感していただけるならば、ご支援していただけると幸いです
篠崎孝太
ごあいさつ

はじめまして
篠崎孝太と申します
埼玉生まれ埼玉育ち
約15年、様々な飲食店で修業を積んできました
食べることが好き!料理することが好き!
そんな理由から料理を始め腕を磨いてきました
今では一番大切にしている気持ちがもう一つあります
「人を喜ばせることが好き」
味はもちろん雰囲気サービス価格
お客様に満足していただけるにはどうしたら良いか
常に考えて仕事をすることが私のモットーです
お店の名前は
YAKITORI DINER Drummond
(ヤキトリダイナー ドラモンド)
店名は偉大なミュージシャンである
Don Drummondから頂戴いたしました
60年以上経っても人々を魅了し続けるドン・ドラモンド
私のお店も長く愛される存在になれるよう想いを込めて名づけました
まずは下記に記したお店の概要をご覧になってください
このプロジェクトで実現したいこと
~ここでしか味わえない産地直結の焼鳥体験~
埼玉県唯一の地鶏『タマシャモ』を中心に使った炭火焼き鳥専門店を立ち上げます
地域に根差しかつ高品質な食材、季節を感じることができる旬の食材を使い
お客様のお腹と心を満たし、街の魅力の一端を担いたい

当店の核となる食材それが”タマシャモ”です
埼玉県坂戸市の『おじま自然農園』さんのタマシャモを扱わせていただきます
料理人でもある尾島さんの
「他にはない感動する鶏肉を作りたい」
という情熱とこだわりが詰まった鶏肉です
飼育日数が一般的な鶏肉の3倍ほど
その分旨味成分が1.5倍ほどになり
”完全放し飼い”によりストレスなく健康に育った鶏肉は
引き締まった身質とジューシーさを兼ね備えています
飼育の困難さもあいまって
流通量に限りがあり希少価値の高い食材でもあります
串打ちから火入れまで徹底的にこだわり
唯一無二の「感動する焼鳥」を体感していただけます

※写真はイメージです
埼玉県西部の所沢市、川越市、三芳町などを含むエリアは
「三富地区」といわれ300年以上の歴史を誇る農業地帯です
「落ち葉堆肥農法」を伝統的に続けてこられた農家さんも数多く
安全で栄養価の高い露地栽培野菜が豊富なエリアです
そんな高品質で鮮度の良い野菜を
”産地直送ならぬ産地直結で”
焼鳥の合間に炭火焼に
時には煮る揚げる蒸すなど
素材本来の美味しさと旬の美味しさを味わって頂けます
その他、醤油やみりんなどの調味料
お飲み物のビール、日本酒やウイスキー、ソフトドリンクも
地域に愛される厳選素材を中心に扱わせていただきます
メニューについては
季節の旬のものや希少部位をお楽しみいただける
お料理をコース仕立てでご用意いたします
アラカルトのメニューやショートコースもご用意する予定なので
気軽に~しっかりお食事まで様々な場面で楽しんでいただけると幸いです
秋の日の4000円コースメニューの一例…(価格、内容は変更になる可能性がございます。)


※完成イメージ図
メインとなるカウンターは焼き台を囲むようにぐるりと配置しています
オープンキッチンならではのライブ感をお楽しみいただけます
おひとり様はもちろんの事、ご友人、ご家族、恋人同士
様々なシーンでご利用いただきたいです
また個室も1部屋ですがご用意がございます
プライベートな空間を楽しみたい場面にもご利用ください
内装デザインも工夫を凝らし
落ち着いているけれど、親しみやすい”イナタイ”空間
を演出いたします。
来ていただけるお客様が寛げる空間をご用意してお待ちしております
プロジェクト立ち上げの背景
・クラウドファンディングへの想い
今回クラウドファンディングを立ち上げることにした理由は
お店の事を多くの方に知って頂く機会を設けたかったからです
もし私のプロジェクトに共感したり興味を持っていただけたら
ご支援してくださると嬉しいです
少しばかりですが、お得にご利用頂ける返礼品をご用意いたします
集まった支援金については設備費や運転資金に使わせていただき
お客様に満足して頂けるお店作りを強化していきます
・炭火焼、地産地消への想い
私には料理人としての心構えがあります
「素材に勝る腕はなし」
腕を磨くことを怠るわけではありません
素材の持つ本来の味や香りをできるだけそのまま
感じてもらえるように手を加えてあげること
それが生産者や食材そのものへの私なりの敬意の現し方なのです
そんな理想を叶えてくれるのが炭火焼です
炭火焼はごまかしが効かない故
最高の食材を用意することは必要不可欠になります
希少価値の高い鶏肉や旬の地場野菜を
鮮度の良い最高の状態で提供できるのは
産地直結できるこの地域でしかできないことです
ここでしか味わえないものをものを味わっていただき
この街を訪れた人には新しい体験を
この街に暮らす人にはプラスして再発見をしていただきたいです
全国と比べても価値の高い食材が
地元にあるということはちょっぴり誇りに思えませんか?
街の魅力を再確認して頂く手助けにもなると考えています
地産地消というコンセプトは経済効率や環境配慮以外にも
なによりもお客様に喜んで頂きたいという私の想いを込めた選択です
・地元所沢での開業への想い

今回出店をさせて頂くのは
A-mode所沢
街の新たなランドマークになるようにというオーナー様の想いのこもった物件です
私は所沢生まれ所沢育ちです
この街で出会った人や風景のおかげで今の私が作られています
これまでお世話になった方々
支えてくれる友人、先輩、家族に喜んで欲しい
さらにはこの街の魅力の一部になりたい
「飲食店は街の顔」と言ったら言い過ぎだと思いますが
私は旅先で良い飲食店に出会うと
なんだかその街自体を好きになってしまう
ということがよくあります
遊びに来る人これから住む人
これからも住む人は今よりもっと
この街が好きになってしまう
そんなことに貢献できるようなお店を作り
人と街に恩返しがしたい気持ちでこの場所での出店を決めました
現在の準備状況
11月中旬のオープンに向けて
鋭意準備中でございます
リターンについて
今回のリターンは2つのプランをご用意いたしました
支援者様のご負担を減らし
少しばかりではございますがお得にご利用頂けるように設定いたしました
どちらのプランも初回来店時のお渡しになりますことご了承ください
また受け取り時に必要となりますので備考欄にお名前(仮名可)の記載をお願いいたします。
・ギフトカードプラン
設定の金額の10%~15%+クラウドファンディング運営サイト様に支払われるシステム手数料を還元したものをお渡しします
・5000円のご支援=5750円分のギフトカード (¥5000+10%還元分¥500+手数料¥250)
・10000円のご支援=11550円分のギフトカード(¥10000+13%還元分¥1300+手数料¥250)
・20000円のご支援=23500円分のギフトカード(¥20000+15%還元分¥3000+手数料¥500)
1000円単位(端数アリ)でご利用頂いた分
スタンプを押していきます
お釣り不可、現金交換不可、再発行不可
となりますのでご了承ください


※ギフトカードのデザインは変更になる可能性がございます
・厳選日本酒ワイン飲み放題チケット付きギフトカードプラン
お酒を楽しまれる方のために、
ぜひ当店厳選の日本酒、ワインをお試しいただく機会を設けたく
飲み放題チケット(1500円)を付属したギフトカードをご用意いたしました
日本酒赤ワイン白ワイン(各2種以上)+ウイスキー、サワー、ソフトドリンクetc
2時間制でご用意いたします
飲み放題のご提供はこのクラウドファンディングの機会限定になりますのでご了承ください
・6500円のご支援=飲み放題チケット1500円+5750円分のギフトカード (¥5000+10%還元分¥500+手数料¥250)
・13000円のご支援=飲み放題チケット1500円×2+11650円分のギフトカード(¥10000+13%還元分¥1300+手数料¥350)
・26000円のご支援=飲み放題チケット1500円×4+23650円分のギフトカード(¥20000+15%還元分¥3000+手数料¥650)
ご利用1名1回ごとにスタンプを押していきます

※ギフトカードのデザインは変更になる可能性がございます
スケジュール
10月初旬 内装工事着工
10月末 内装工事終了
10月 末 クラウドファンディング終了
11月初旬 プレオープン
11月中旬 グランドオープン リターン受付開始
最後に
~食を通して人と街を豊かに~
私が飲食店経営を通して実現したいことです
安心できる味や利用のしやすさなどを提供してくれるチェーン店
なんでも揃う大型ショッピングモール
物質的な豊かさを提供してくれるこういったお店も
街になくてはならない存在です
しかし大量生産には向かない
流通の少ない商品の取り扱い
細やかなサービス
人との繋がり
個人商店ならではの価値を追求して
また別の豊かさを感じさせてくれるお店は
街にグルーヴを生みます
お客様に愛され地域に愛されるようなお店作りを通して
豊かな暮らしの一部になれるよう全力を尽くしていきます
長くなりましたが、最後までお読みいただきありがとうございます
篠崎
最新の活動報告
もっと見るプレオープン&リターン受付開始のお知らせ
2025/11/22 00:23ご無沙汰しております。改めまして今回ご支援頂きありがとうございました。工事の遅れや様々なトラブルによりご報告が遅くなりましたが、いよいよ11月25日よりプレオープンを開始いたします。しっかり焼鳥とお食事が楽しめるプラン(2800円より)からアラカルトまで最初はメニューを絞り気味にスタートするので、ご不便をおかけするかと思いますが、ご来店される方に満足していただけるように精一杯おもてなしさせて頂きます。肝心のリターンの御食事券につきましてもこのように準備が整いましたので、ご来店された際にはその旨スタッフまでお申し付けください。また個室については諸事情により年明け1月頃よりの稼働になりますことご了承ください。WEB予約もスタートしたので、お気軽にお問合せご予約いただけると幸いです。WEB予約はプロフィール欄のリンクよりご利用ください。皆様にお会いできることを楽しみにしています! もっと見る近況報告vol.2
2025/10/26 10:01これまで多くのご支援ありがとうございます。残り数日となりましたが、新たにリターンを追加する予定もあります。すでにご支援頂いた方は今一度お近くの方にご紹介頂けると嬉しいです。また、これからページをご覧になる方におかれましても、ご共感頂ければぜひともご支援の方よろしくお願いします。最後までお付き合いいただけると幸いです。それでは、最近の進捗状況をお知らせします。焼鳥の勉強したり…日本酒の試飲会に行ったり…薬味にもこだわってみたり…そうこうしている間に、工事は着々と進んでいまして…鉄骨が立った!と思ったら…カウンターがドドンと登場しました。いよいよお店の顔が見えて来て、さらにワクワクしております。準備もいよいよ大詰めです。細かい事もアレもコレもやる事が山積みで、若干混乱気味ですが、お客様に満足頂けるお店を目指して邁進していきます。今後ともよろしくお願い致します。 もっと見るゴール達成ありがとうございました!&近況報告
2025/10/06 17:15ゴール到達!多くのご支援ありがとうございますあらためましてご支援いただいた方々に感謝申し上げますありがとうございますこれからオープンというお店に多大なるご期待を寄せて頂き、嬉しくもあり身が引き締まる思いでございます皆様の期待を超えて満足していただけるお店づくりに励んでいきます近況報告先日内装工事が着工いたしましたまっさらな部屋に墨出し(設計図に示された位置や寸法を書き記す事)が行われ、図面で想像するしかなかった店舗のレイアウトが現実味を帯びてきて、いっそうワクワクしております墨出し配管も少し…ダクト周りもつり上げに入っています空調設備にも少しこだわりがありまして…なるべく煙が店内に回らないように暑い寒いがないように何度も設計者、専門業者と協議を重ねお客様が心地よく寛げる空間を提供するべく配慮していますダクト周り施工業者様も信頼できる丁寧な方ばかりで、きっと素敵なお店に仕上がっていくでしょうまた進捗があれば報告いたします!映えない写真ばかりですいません…篠崎孝太 もっと見る





見逃しているかもしれませんがコースメニュー、ショートコースそれぞれ1回いくらくらいなのでしょうか。