
「函館・五稜郭発! 自分で焼く“サクもち北海道クレープ”誕生」
プロジェクトオーナーの株式会社 絹焼包み 松原です。
この度はご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
今回、プロジェクトは目標金額には届きませんでしたが、
皆さまからいただいた温かいご支援と励ましのお言葉に、心より感謝申し上げます。
応援してくださるお一人おひとりのお気持ちが、私たちの大きな力となりました。
本当にありがとうございます。
さて、新店舗の進捗状況についてご報告させていただきます。
現在、消防法や建築基準法の兼ね合いにより、
飲食店として営業するためには各種工事が必要となっております。
今回いただいたご支援金と銀行融資をもとに工事を進めておりますが、
限られた予算の中では、理想としていた全ての仕様を叶えることが難しく、
まずは必要最低限の設備でのスタートとなる見込みです。
しかしながら、月の雨が“焼き機2台・テーブル冷蔵庫2台”から始まり、
少しずつ形をつくり上げてきたように、
『サク男ともち子』も皆さまと共に成長していく物語にしていきたいと考えております。
そのサクセスストーリーも含めて、楽しんでいただけるお店づくりを進めてまいります。
リターンにつきましては、12月10日前後より順次、個別に詳細をご連絡いたします。
お待たせしてしまい恐縮ですが、もうしばらくお時間をいただけますと幸いです。
改めまして、この度のご支援に深く御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。





