支援募集が終了しました

【日本製】お米の一粒一粒に、へら絞り職人の技が息づく羽釜ごはん|新潟・燕三条

令和レトロな羽釜を、伝統のヘラ絞り技術で極限まで軽量化。 アルミニウム×ステンレスの新時代二層構造で、熱伝導と耐久性を実現。 IH対応の2合釜は家庭に、1合釜はソロキャンプに最適。 手軽に美味しく、本格ごはんをずっと楽しめる新定番です。

現在の支援総額

198,500

66%

目標金額は300,000円

支援者数

12

24時間以内に4人からの支援がありました

募集終了まで残り

52

【日本製】お米の一粒一粒に、へら絞り職人の技が息づく羽釜ごはん|新潟・燕三条

現在の支援総額

198,500

66%達成

あと 52

目標金額300,000

支援者数12

令和レトロな羽釜を、伝統のヘラ絞り技術で極限まで軽量化。 アルミニウム×ステンレスの新時代二層構造で、熱伝導と耐久性を実現。 IH対応の2合釜は家庭に、1合釜はソロキャンプに最適。 手軽に美味しく、本格ごはんをずっと楽しめる新定番です。

現代人が羽釜で炊く理由!感動的な美味しさの秘密

近年、「お米の美味しさ」を追求する人たちの間で、昔ながらの羽釜(はがま)が再びブームを巻き起こしています!

それはなぜか? 

答えは、家電では再現できない圧倒的な火力にあります。
(因みに、保温機能を使用しなくても良い世帯も増えているとか)

羽釜は、竈(かまど)や専用のIHで炊くことで、お米一粒一粒にムラなく熱を伝え、激しい対流を生み出します。この「炎の踊り」こそが、お米の甘み(でんぷん)を最大限に引き出し、粒立ちがよく、ふっくら、もっちりとした感動的な食感を生み出す秘訣です。

「毎日食べるお米だからこそ、本当に美味しいものを。」

そう願うあなたへ。究極の和食体験を、この羽釜で始めませんか?

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!

24時間以内に4人が支援しました