本日はプロジェクトメンバーを紹介してほしいとの
ご要望がありましたので、
ご紹介させていただきます!
ジンジャープロジェクトチームは
チームファーム(農家さん)7名
チームプロダクト(加工者さん)7名
チームデザイン(販売促進、PR活動)8名
チームプランナー(専門知識アドバイザー)2名
の4チームから成り立っております。
現在20名からメンバーも増え24名で活動をしております!
①チームプロダクト
浦野醤油醸造元 浦野敦子さん
恵み豊かな海と山に囲まれた豊前市で、150年以上商いを続けてきた浦野醤油醸造元さん。
こちらの販売責任者の浦野敦子さんは
3人の男のお子様がいらっしゃるママです!
訪問するといつもお店で接客をしていて、地元の方にも親しまれた若奥様です!
営業から販売までこなすパワーあふれる浦野さんはセンス抜群で、
2016年の福岡デザインアワードではにじいろ甘酒シリーズが入賞しました。
地元福岡県の食材にこだわり、醤油屋の知識と技術を生かし、甘酒を作られております。
こちらの甘酒は福岡県の旬のフルーツや野菜、福岡県産米の麹から作っております。
糀で作った甘酒は、もちろん「無添加・アルコール0%、砂糖不使用」。
さらにビタミンB群やブドウ糖、必須アミノ酸や食物繊維も豊富です。
小さな蔵の中で、真白くやわらかな菌糸を
びっしりとまとった糀。
甘酒に仕込む前のその様子は、まるでお米に
花が咲いたようです。
この糀の力で穀物が分解され、甘く美味しく
なったのが昔ながらの発酵ドリンク「甘酒」
です。
「にじいろ甘酒」は、そんな伝統的な甘酒に
福岡県産の旬のフルーツや野菜が出会うこと
で生まれました。
そんな浦野醤油醸造元さんとジンジャープロジェクトのコラボ商品
ゆず生姜甘酒をいち早くお届けします!
浦野醤油醸造元さん公式HP
https://urano-shoyu.com/