はじめまして、miller cake storeの小澤高志です。
この度は、ご訪問ありがとうございます。
私は、長年にわたり美容業界で活動してまいりました。
今後は、グルテンフリーの焼き菓子とヴィーガンケーキに集中して、アレルギーがある方や美容的に合っている方にオススメしたいです!

《スィーツに目覚めたきっかけ》

それは、8年程前息子が幼稚園の年長さんの時にバザーで何かを出品をしなければならなったので考えた末、私自身がガトーショコラが好きだったのでガトーショコラを作って出品しようと思いました。しかし息子は軽い小麦粉のアレルギーだったので、どうせならグルテンフリー(米粉)のガトーショコラを作ろうと思い作り始めたのが焼き菓子とケーキ作りの始まりでした。そこから夢中になり毎週必ず焼き菓子とケーキ作りを独学で試行錯誤しながら作る日々が続きました。そんな日が7年間程たった頃に知り合いの紹介で銀座のバーを日曜日だけ間借り出来る事になり、毎週日曜日だけ焼き菓子とケーキを販売出来るようになりました。やはり始めはなかなか集客が難しく大変でした。しかし、銀座のお店をスタートさせたと同時にインスタに商品をアップして行きました。そして少しずつインスタとグルテンフリーの看板を見て来店してくださるお客様が徐し々に増えて行き、近所のOLさん達も毎週のように来てくださり、少しづつリピ−タ−のお客様やご紹介の方が来てくださり、お客様からも大変嬉しい言葉をお聞きするようなり、自信をもって提供できるようになりました。このグルテンフリーの出来るだけ身体に優しい焼き菓子とケーキを出来るだけ優しい料金で多くの方々に食べてもらいたいと思い小さなテイクアウトをメインにしたお店を始めたいと思い、この企画に参加させていただきました。手軽で気軽で味がいいがテーマです。興味を持っていただき、いっしょに盛り上げいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

*銀座の営業は3月でお店の都合で営業終了しています。




私の商品は、グルテンフリーで、出来るだけ無添加で保存料など使用しないで身体に優しい焼き菓子とケーキを出来るだけ優しい料金でいろんな方々に食べていただきたいです。手軽で気軽に味がいいがテーマです。



miller cake store

焼き菓子とケーキ

☆ガトーショコラ☆ホワイトガトーショコラ☆抹茶ガトーショコラ☆モカガトーショコラ☆有機ドライイチヂクとクルミのパウンドケーキシナモンの香り☆有機ドライマスカットと木の実のパウンドケーキ☆ラムレーズンとチョコレートのパウンドケーキ☆季節のパウンドケーキ(季節ごとに素材を変えてお作りします)☆ラムレーズンのロールケーキ☆黒豆のロールケーキ☆イチゴのショートケーキ カップ☆ティラミスカップ☆チョコレートケーキカップ

☆モンブラン☆レモンビールのカップケーキ☆シュークリーム☆チョコレートエクレア☆チョコレートタルト☆シフォンケーキ☆フルーツタルト

☆チーズケーキ☆有機生チョコタイプのガトーショコラ☆有機生チョコタイプのホワイトガトーショコラ☆有機生チョコタイプの抹茶のガトーショコラ(こちらの商品の発送は冷凍配送になります。)その他、新しい商品も試作中です。この商品の中から10種類程日替わりで店頭に並ぶ予定です。

*だだ今、ヴィ−ガン商品も一部販売予定です。

パウンドケーキサイズ21×8×6

ガトーショコラサイズ21×14×3.5

マフィンサイズ6×7

サイズに関しは多少の誤差はご了承ください。

リターンの商品に関しは焼き菓子、又は生チョコタイプのガトーショコラ(冷凍配送)にさせていただきます。





○ケーキ用冷蔵ショーケース

○オープンレンジ

○内装費

○備品など

スケジュール

現在、物件を世田谷区、目黒区を中心に探しています。予定では9月オープンを予定にしています。リターンは、11月からお送りさせていただく予定です。銀座で3月まで営業をしていた時のホームページです。https:// millerginza.wixsite.com/store2017

*現在、銀座のお店は3月で都合により営業を終了しています。

最後まで興味を持っていただきありがとうございます。皆さまに支持されるように前に進んで行きます。

小澤高志

1960年9月20日

東京都世田谷区在住


<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

<All-or-Nothing方式の場合>

本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございませ

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