初めまして!

初めまして!美食Produce 空 の創作料理人 都築秀和(つづき ひでかず)です。

料理を作ることが好きで、人を喜ばせることが大好きで料理の世界に入りました。

                                

レストランKIHACHI で修行を積み、のち、Free Style Foodサボテンと目玉焼(愛知県春日井市)を開業。現在は職人によるケータリングサービスを広げようと名古屋を中心に活動中です。

  

「美味しい料理は、人を幸せにする。」

を信条に、幸せを広げれることに感謝し、夢に向かって直進専心する毎日です。

 

美食Produce 空ってどんなサービス?

現在、一般のご家庭から工場の食堂など、いろいろな場所からケータリング(出張シェフ)のご依頼を頂いています。ご依頼のあったお宅に訪問、キッチンで調理させて頂きます。

お客様のニーズに合わせてご利用ください!

例えば、、、

ご夫婦の記念日に、ご自宅で誰にも邪魔されずに優雅なお食事をお楽しみになれます。

           

 小さなお子さんがいるご家庭では、我が家で、外食気分なお食事を楽しめます。

           

ママ友達との集まりでも、子供たちは元気に遊ばせておいて、お母さん達は楽しくお食事できます。

           

また、オフィスや職場での打上げや、ちょっとしたパーティーにご利用いただけます。

 

場所を手配する必要がないので、幹事さんは大助かりですね!

 

料理は、コースタイプ お1人様6,000円(5名様以上)・お1人様8,000円(4名様以上)~

     

   

 

ビッフェタイプ お1人2,000円(15名様以上)・お1人3,000円(10名様以上)~

 

  

の中からお選びいただけます。 

和食、フレンチ、イタリアン、創作料理、寿司、天ぷらなどの各ジャンルのシェフを揃え、匠の技をお客様のご自宅にお届けすることが出来る、新しい食の楽しみ方をご提供出来るようにします。

飲食人を応援したい!
独立するための学べる環境を作りたい!! 

私は、この美食Produce 空を通して、お客様に喜んでいただくことはもちろん、多くの職人さん(料理人)達に腕をふるえる『場』を提供したいと考えています。

厳しい修行をして技術を身に付け、自分の店を持つことを夢見て開業するも、夢半ば、店を閉めてしまう方が、世の中にはたくさんみえます。立派な職人であっても、経営者としては素人の方がほとんど、経営を続けることが困難になってしまうのです。

そんな素晴らしい技術を持った職人さんが、今 たくさん埋もれていると思います。年齢も若くなく、希望するような職場で働けていない職人さんがたくさんいます。   

   

そんな方々に持っている技術を十分に使って活躍できる場を提供できるようになりたいんです!! 

また、彼らの独立を最優先に考え、マネジメント、人材育成、物件情報、経理対策など、実店舗経営に必要なことを学べる環境を整えていきます。いろいろなジャンルの職人が集まるので、情報の共有をし、お互いに料理勉強会を定期的に開き、より知識・技術を向上して頂きます。

                          

 私には、居酒屋のチェーン展開に成功した友人がいます。

彼との話の中で「僕のお店には、職人はいりません!」と言われたことがありました。それを聞いたとき私は愕然とし、それでは職人が報われない!

職人が輝ける社会を作ろう!!作りたい!!

それがこの事業を始めるきっかけでした。

この夢の現実のため、まず私自身がケータリングサービスの実績、ノウハウの構築、ビジネスの拡大をしなければなりません。そのスタートの資金を皆様に助けて頂きたいです。

何卒、ご支援・ご協力を宜しくお願い致します。

                      

夢は大きく!食の枠も越えて、個人を応援できるシステムを作りたい!
日本が元気になって、世界を元気にする!!

このプロジェクトをスタートに下記のことを目指し事業に取り組みます。

・料理人と『食』を楽しむ人の架け橋になりたい

・料理のジャンル・シェフが選べるケータリングサービスを提供したい

・手軽に頼めるケータリング(出張シェフ)を広めたい

・いろいろなジャンルの料理人が集まるフードモール『匠の森』を全国に作りたい

・職人が輝ける社会をつくりたい

・世界で日本の職人・料理人に活躍してほしい

・個人個人の能力を生かした経済体制を目指したい

・個人レベルからの日本の再復興 個人一人一人が力を合わせみんなで社会を生き抜く力をつけたい

皆様からのご支援 本当にありがとうございます!!

パトロンの皆様から頂いたご支援の使い道

・開業直後の運用資金

・小さな店舗契約(ケータリング用仕込キッチンとして)

・クラウドファンディング手数料

・HP制作

などの費用に充てさせて頂きます。

ご支援と同時に、仕事のご依頼があることが大変助かります。

何卒、ご支援・ご協力のほど宜しくお願い致します。

ご支援頂いた方へのリターン

以前の私のお店(サボテンと目玉焼)で人気だったタイ風グリーンカレーとから揚げもご用意しました。

・感謝のこもったお礼メール

・感謝を詰め込んだお手紙

・HPにパトロン様のお名前(ニックネーム)を掲載します 

・『空』実店舗にパトロン様のお名前(ニックネーム)を掲載します   

・タイ風グリーンカレー(冷凍)

・サボたま特製から揚げ(冷凍) 

・牛ほほ赤ワイン味噌煮(冷凍)

・フォワグラのテリーヌ(冷凍)


・アワビの姿煮 エストラゴン風味(冷凍)

※リターン商品画像はイメージです。実際の商品には付け合せ野菜はありません。

 

最後までお読み頂きありがとうございます!
ご支援・ご協力を宜しくお願い致します!!

一緒に、新しい食の楽しみ方を広げていきませんか!?

自宅にシェフ・板前を呼んで食事を楽しむ そんなスタイルが生活の中に♪

そして、職人(料理人)とお客様を繋げ、職人(料理人)により活躍してもらいたい!!

そんな未来を夢見て走り続けます!!

長文を最後まで読んで頂きありがとうございました。

どうかご支援・拡散のご協力を宜しくお願い致します!!

                       

  • 2015/06/26 08:47

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 2015/05/31 19:45

    昨日の深夜 目標金額50万円に到達し、プロジェクトがSUCCESSしました! ありがとうございます!! プロジェクトの期限もあと数時間と直前でした。最後まで諦めることなく、でも出来ることをただやるだけでした。 そして、今はただただ 「ありがとうございます!」その言葉に尽きます。   と...

  • 2015/05/27 02:11

    先日のBBQケータリングのご報告♪青空の下でのお酒に料理は最高ですね!! 芝生にテンションが上がって逆立ちしたくなりました(笑) この日は、初の野外ケータリング!しかもBBQスタイルです^_^ 初めての事だったので、想定外もありましたが、皆様に喜んで頂けたと思います!    メニューは...

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください