はじめに ご挨拶

はじめましてmiller cake storeのオーナー 小澤高志です。

1960年9月20日生まれ

現在59才  山梨県出身

この度は、ご訪問ありがとうございます。私は、人生の半分以上を美容業界で活動しておりました。今度は、10年以上 独学で作り続けたスウィーツのお店を出したいと考えています。

グルテンフリーにこだわったきっかけ。

子どもが幼稚園の時、得意のガトーショコラをバザーに出品したらとても評判が良かったのです。

ところが、息子は軽い小麦アレルギーだったことがわかりました。このことがきっかけとなり、どうせなら美味しいグルテンフリー(米粉)の焼き菓子を食べてもらいたいと思い、試行錯誤しながら研究し続けました。

米粉のガトーショコラは、子どもにも評判が良かったです。^^

美味しいヴィーガンスウィーツを食べたくて。

さらに、今度はヴィーガンにはまってしまいました。なぜなら美味しいヴィーガンスウィーツに出会ったことがなかったからです。

じゃあ、自分で作ろう!とかなり試行錯誤しましたが、やっと理想的な食感の美味しいヴィーガンスウィーツが出来上がりました♪

アレルギーがある方や美容的に合っている方にオススメです!

そして、美味しいグルテンフリーの焼き菓子やヴィーガンスウィーツを探している方にも、ぜひ召し上がって頂きたいです。^^

グルテンフリー&ヴィーガンスウィーツのお店を出したい。

独学で試行錯誤しながら、スウィーツを作る日々が続きました。7年間程たった頃に、知り合いの紹介で銀座のバーを、日曜日だけ間借り出来る事になりました。

そして、毎週日曜日だけ、焼き菓子とケーキを販売し始めました。^^

初めは、集客が難しく大変でした。しかし、銀座のお店をスタートさせたと同時にインスタに商品をアップして行きました。

『ラムレーズンの米粉ロールが人気でした♪』

そして、インスタとグルテンフリーの看板を見て来店してくださるお客様が徐々に増えて行き、近所のOLさん達も毎週のように来てくださりました。

リピーターのお客様やご紹介の方が来てくださり、お客様からも大変嬉しい言葉をお聞きするようなり、自信をもって提供できるようになりました。^^

このグルテンフリーの焼き菓子とヴィーガンスウィーツをできる限り体に優しく、やさしい料金で多くの方々に召し上がって頂きたいと考えています。

テイクアウトをメインにした小さなお店を始めたいと思い、この企画に参加させていただきました。

テーマは『カラダに優しく、手軽で気軽で味がいい』です。

興味を持っていただき、いっしょに盛り上げいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

*銀座の営業は3月でお店の都合で営業終了しています。


商品のこだわり
私の商品は、できる限り無添加で保存料など使用しないグルテンフリーの焼き菓子&ケーキです。バターも極力使用しない方法で作っています。ヴィーガンスウィーツもグルテンフリーです!
リターン商品のご紹介と商品のご紹介

miller cake store

焼き菓子とケーキ

★ガトーショコラ★ホワイトガトーショコラ★抹茶ガトーショコラ★モカガトーショコラ★

★有機ドライイチヂクとクルミのパウンドケーキシナモンの香り★有機ドライマスカットと木の実のパウンドケーキ★ラムレーズンとチョコレートのパウンドケーキ★季節のパウンドケーキ(季節ごとに素材を変えております)

★有機ドライマスカットと木の実のパウンドケーキ★ラムレーズンのロールケーキ★黒豆のロールケーキ★苺のショートケーキ カップ★ティラミスカップ★チョコレートケーキカップ

★モンブラン★レモンビールのカップケーキ★シュークリーム★チョコレートエクレア★チョコレートタルト★シフォンケーキ★フルーツタルト

その他、新しい商品も試作中です!

この商品の中から7、8種類程日替わりで店頭に並ぶ予定です。

*だだ今、ヴィ−ガン商品も一部販売予定です。

◾️パウンドケーキサイズ21×8×6

◾️ガトーショコラサイズ21×14×3.5

◾️マフィンサイズ6×7

サイズに関しは多少の誤差はご了承ください。

リターンの商品に関しては、《送料無料》で送らせていただきます。

焼き菓子に関しては、11月以降は常温で送らせていただきます。

(商品によっては、冷蔵もしくは冷凍の場合もあります。)

生クリームをデコレーションしたリターンの商品はございませんので、予めご了承下さい。

リターンの商品は、写真と多少異なる場合もあります。

資金の使い道・スケジュール

来年の春位に、テイクアウトをメインにした焼き菓子とケーキの小さなお店を目黒区、もしくは世田谷区辺りに出店したい為、自己資金の不足分を皆様に応援していただければありがたいです。

こんなスタイルで、テイクアウトメインのお店を出したいと思っています。^^


☆内装費   約30万円(自分と知人で手がけて出来るだけ低料金で)

☆設備費   約20万円(中古設備を利用

☆広報費   約10万円

☆CAMPFIRE掲載手数料、決算手数料         約14万4500円  

☆リターン製作費、送料  約10万円

最後に

最後まで、お読み下さりありがとうございます。グルテンフリーとヴィ−ガンのケーキにこだわり、できるだけ体に優しいし素材を使用した、焼き菓子とケーキを多くの方々に届くように努力をし続けたいです。

来年の自分のお店をオープンまで間、10月の中旬より目黒区大橋のシャンパンバーの使用していない時間帯にお店をお借りして営業を始めます。現在の営業しているところがビルの5Fなので、ランチでグルテンフリーカレーと焼き菓子を提供させていただいてます。

目黒区大橋2−16−26−5F

(シャンパンバータイニィバブルス内)

           miller cake store

営業時間 11時−17時

定休日  不定休

★田園都市線『池尻大橋』駅 北口を出るとファミリーマートが見えます。真っ直ぐ渋谷方面に3、4分歩いていただくと1つ目の信号があります。そのまま、信号を渡たって左手にある三つ目の【赤い壁のビルの5F】です。

※夜は、シャンパンバーなので『Tiny Bub bles』の看板があります。


★ホームページ内に表示されている店舗の地図は、銀座のままになっていますが、現在は【池尻大橋】で営業しています。お間違えのないようにお越し下さいませ。 

以上です。

宜しくお願いいたします。

                         小澤高志

  • 2019/11/16 21:30

    millerのメニュー表カレーセットは、カレーにプチケーキにコーヒー!もちろん全て、グルテンフリー。今日、朝のJ−WEVEの朝のZAPP Aの中でナビゲータ−のコーリアさんがmiller cake storeグルテンフリーの焼き菓子を食べて良い感想を伝えて下さいました。

  • 2019/11/11 13:00

    この季節になると、定番のイチゴのショートケーキcap.とティラミスcap.チョコレートエクレア‼全て、グルテンフリーの米粉で作ってます。生クリームは、カルビスの生クリーム、この生クリームが絶品!!是非、食べていただきたい商品です。

  • 2019/11/05 14:00

    millerのシュークリームは、注文を受けてからカスタードクリームと生クリームを注入してお客様には提供いたします。

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