Check our Terms and Privacy Policy.

“生産者さんの誇り”と“三陸・感動の味“を世界に伝え続けたい!

岩手・宮城の生産者さんと繋がり、【三陸の感動を世界へ届ける】そのミッションを遂行してきた“三陸ワイン食堂 kerasse Tokyo”。 このコロナ不況を越えて、さらなる誇りと高みを目指し【世界基準のおもてなし】ができる店「ビブグルマン・ミシュラン掲載店」に目標にし、その応援団を募っています。

現在の支援総額

1,194,500

39%

目標金額は3,000,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/10に募集を開始し、 81人の支援により 1,194,500円の資金を集め、 2020/06/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“生産者さんの誇り”と“三陸・感動の味“を世界に伝え続けたい!

現在の支援総額

1,194,500

39%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数81

このプロジェクトは、2020/05/10に募集を開始し、 81人の支援により 1,194,500円の資金を集め、 2020/06/20に募集を終了しました

岩手・宮城の生産者さんと繋がり、【三陸の感動を世界へ届ける】そのミッションを遂行してきた“三陸ワイン食堂 kerasse Tokyo”。 このコロナ不況を越えて、さらなる誇りと高みを目指し【世界基準のおもてなし】ができる店「ビブグルマン・ミシュラン掲載店」に目標にし、その応援団を募っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶


三陸ワイン食堂 ケラッセ東京・シェフの坂東と申します。

ケラッセ東京は“三陸の感動を世界へ届ける”をミッションに

2018年・東京新宿にOPENしました。


【都営大江戸線・若松河田駅 徒歩2分】

三陸ワイン食堂 ケラッセ東京 公式HP


やっぱり先ず味わってほしいのはミネラル豊富な生牡蠣!一年中、生で味わえるのは三陸産ならでは♪

三陸直送の食材で料理する旬のタパスは、地域の方にも大人気です♪

三陸選りすぐりの食材は、山の幸・海の幸と幅広く豊富です。

看板メニューの“”三陸チョッピーノ”は魚介の旨みが凝縮した漁師料理。

亀ヶ森シードルで煮込んだ三元豚は、定番の人気メニュー

スシロール・アヒージョ・ステーキにカルパッチョ、豊富な三陸メニューが揃っています♪

たっぷり生ウニのクリームパスタはシェフが10年間作り続けるロングセラー


東北・三陸にゆかりのある方はもちろん、

三陸の素晴らしさを世界へ伝える事が

何より好きなスタッフが揃っています。



私自身、青森出身ですが

東日本大震災を機に、岩手で2年間料理をする機会をいただき

現地に身を置く事で、本当に熱意あふれる大好きな生産者さん

世界レベルの感動的な食材達に会うことが出来ました。



もっと多くの人に、この感動を伝えたい!


その想いから、拠点を東京に移し

三陸直送の牡蠣・魚介類・四元豚・短角牛

ミネラル豊富な旬野菜・伝統在来種野菜など

たくさんのお客様に楽しんでいただけるようになりました。



定期的に開催する、生産者さんを招いてのイベントは

最高潮に楽しく盛り上がる瞬間です。



生産者さんとお客様を繋ぐことが出来る。

皆様の溢れる笑顔を見ている瞬間は

僕たちスタッフにとっても最高に幸せな時間です。


【乾杯!】岩手県住田町の若手農家さん達を招いての
料理教室イベント前。


定期開催の料理教室やワイン会は、生産者さんとお客様を繋げる最高のイベント!



コロナウィルスの影響で、ケラッセ東京も例外なく

休業・時短営業を余儀なくされています。


長引くコロナ時代の到来で、時代が変わる楽しさ反面

ケラッセ東京も存続できるかどうか

先の見通しができない状態です。


もちろん、テイクアウト・宅配事業も実施しておりますが

到底、お店が通常存続できるだけの売上はありません。



生産者さん達の誇りのため

岩手・三陸の感動を伝えるため

三陸を合言葉に集うお客様のため


世界基準でおもてなしができるお店

【ビブグルマン・ミシュラン掲載店】

を目指すことを目標に定めました。



<ビブグルマン>

ミシュラン社の発行するグルメガイドブック「ミシュランガイド」に導入された評価指標のひとつ

。ビブグルマン(Bib Gourmand)は、1954年のフランス版ガイドに登場した赤い“R”から始まり、

1992年からは“Repas”に代わり、ヨーロッパ各地のミシュランガイドで

「丁寧に作られた質の良い食事を手ごろな価格で提供するレストラン」を示すようになった。



ビブグルマンは

世界に通用するレベルで、コストパフォーマンスが高く

訪れる価値のある“居酒屋”、とも表現できると思います。


ご近所のお客様も、今まで通り

気軽に立ち寄れるお店。


遠くからもわざわざ目指す価値の在るお店。


そういうお店になってこそこそ、

真の誇りがあるのではないか。


コロナウィルスの影響により、

一度、リセットされた状況で原点に立ち返り

目指すべき道を考え尽くした結果です。




もちろん、達成には長い時間がかかると思います。


先ずは一歩づつ。


三陸応援団として

皆様のお力をお借りできればと

このプロジェクトを立ち上げさせていただきました。




商品・お店が作られた背景

岩手を南北に走る“北上山地”は恐竜時代の土が残っており

そのミネラル分豊富な土壌は多くの絶品食材を生み出しています。


・土の恵みと<生産者さんの熱い想い>から生まれる味深い野菜

いつも絶品の<トマト・アスパラ・春菊>を直送してくれる、岩手県住田町【での園】水野さん


岩手県花巻市・亀ケ森醸造 大和田さん。りんご農家と醸造する無濾過シードルはケラッセの定番。


岩手県にて定期開催中・産直“青空”料理教室 



・その野菜や穀物を食べて育ち、清流の恵みを受ける豊富な畜産物

餌の配合からこだわり抜く“住田四元豚・ありすポーク”の生産者【ありす畜産・水野社長】



・山から川へ、そして海に流れるミネラル分が生む、リアス式海岸・絶品の魚介類


豊富なミネラル分に恵まれる三陸湾内で養殖される、ホタテ・牡蠣


牡蠣・漁業の6次化を進める改革児・宮城県雄勝湾(株)海遊 伊藤社長


グツグツ音を立ててテーブルに!南部鉄器の牡蠣アヒージョ



岩手県・三陸は日本でも有数の食材王国です。

でも、そのイメージは薄いですよね(笑)



なかなか一般的に、その良さが伝わっていないのが現状。

本当にもったいないです。


その本当の価値を伝える事で

生産者さんに誇りを持ってもらい

関わる方全員・より多くのお客様に喜んでいただきたい。

幸せを伝染させていきたい。



そんな想いからケラッセ東京はOPENし、

その想いは今も、アフターコロナも変わらないと思います。




私たちの商品・お店のこだわり

ケラッセ東京の近くでお仕事をされている、会社帰りのビジネスマンのお客様。

ご近所に住む同じ町のファミリーのお客様。


岩手・三陸・東北にゆかりのある、わざわざ遠方から来店して下さるお客様。


昔から長いお付き合いをしていただいている、馴染みのお客様。

老若男女、三陸をキーワードに

どんなお客様にも楽しんでいただけるお店になりたい。


定期開催しているマグロの解体ナイト食育としてご家族にも人気のイベント♪


すべてのお客様にいろいろなスタイルで

三陸の幸を味わっていただきたい。

その魅力に気付き、喜びと感動を提供したい。


ワインからスイーツまで

店内の雰囲気から、お土産の南部煎餅まで(笑)

三陸にこだわったお店創りをしています。


まるで三陸に旅しているかのように

三陸のすべてを伝える事が出来るように。






定番の一番人気!三陸カルパッチョ7種盛り合わせ

秋冬限定・三陸大船渡白子のアヒージョ

病みつきのロングセラー、三陸牡蠣のウニクリーム焼き

赤身と脂のバランスが絶妙・宮城県登米市 日高見牛ロースのグリル


希少な冬採れホワイトアスパラ!岩手県二戸市・馬場農園さん直送




リターンのご紹介

①未来のお食事券

*画像は2020年になっていますが、実物は2021年と記載されています。



一番オーソドックスなお礼のリターンです。

ケラッセ東京でお使いいただけます。


1,000円で<税込み1,100円分>のお食事券なので10%お得!です。


有効期限は2021年12月末までなので

今は来店できない方も

ゆっくり使っていただけます。


ギフトとしても最適なので

三陸空間のプレゼントとしても是非♪



ランチ・ディナータイムはもちろん

イベント参加やテイクアウトのお会計時にも

使用していただけます。



②ケラッセの宅配デリ&オードブル7種セット【極み】

ケラッセ東京の人気メニューをそのままご自宅に!

チルド・真空パックでお届け。三陸をすぐに味わえます!


ケラッセ東京には遠くて行けない!

という方にはこちらがおススメ♪

宅配・通販でも好評の

ケラッセ東京【極み】デリ&オードブルセット。



ケラッセの定番人気メニューが

届いてすぐに味わえます。


こちらもギフトとして

大変喜ばれる豪華な内容ですので

贈り物にもどうぞ♪




③シェフの出張料理 & オンライン料理教室

(要・日程調整)

ご自宅やご指定の施設に伺います!

シェフ・坂東誠をお店以外の特定の場所に呼び出し

出張料理をやらせる権利です(笑)

(交通費や材料費の実費は別になります。)


コロナ対策も万全にして伺いますが

自粛中でもあるので

気になる方は

マンツーマン“オンライン料理教室”

を無料で60分受けていただけます。

個別のお悩み・リクエストに応じて

ZOOMを使用しての開催となります。



④ケラッセ東京のイベント招待

コロナがある程度終息した後、人数限定での

開催になると思いますが

生産者さんを招いた料理教室・ワイン会の

イベント参加権です(お一人様・1回分)。


コロナウィルスの終息後、

2020年秋以降の

一か月に一度、日曜12:00~15:00

継続開催を予定しております。

(交通費別・一度のイベント開催に付き10名まで参加可)


通常参加は5,000円になりますので

かなりお得なリターンです。

生産者さんを招いた大人気の料理教室やワイン会


ケラッセ東京のイベントは

当店のミッション遂行のためにも

重要な企画なので

必ず復活開催します!


食で地方はよみがえる。

今もその想いは変わりません。



⑥お礼レター

応援していただいた皆様への

感謝の気持ちとして♪




プロジェクトで実現したいこと


実現したいことはシンプル。


ケラッセ東京を存続させることで、三陸の感動を伝え続けたい。

そして、応援団になっていただける仲間が欲しい。

世界三大漁場の三陸から直送される鮮魚が、毎日のおススメメニューに登場します。


お金だけなら、国から、銀行から、金融機関から

融資を受ければ何とかなるかもしれない。


しかしそれは、単なる借金で

何も生み出してない事になります。


それだけでは

到底、自分達のミッションは果たせないと考えています。


三陸に関係あっても無くても

食というキーワードで繋がれる仲間が欲しい。

熱い気持ちを持ち続けたい。

未来に繋がる事がしたい。



プロジェクトの成功は、その実現に繋がると信じています。




資金の使い道・スケジュール

非常事態宣言によるコロナ自粛

休業、および時間短縮営業期間は、

店舗の経営が赤字になることを意味しています。


ケラッセ東京の場合は

賃料・契約広告費・社員給与などの固定費で

一か月で100万程度の赤字がでる計算になっています。


コロナ終息までを約3ヵ月と仮定し

その間の店舗存続の運転資金として活用させていただきます。




・賃料 1か月20万円×3ヵ月 =¥600,000

・契約広告費 一か月8万円×3ヵ月 =¥240,000

・社員給与 一か月60万×3ヵ月 =¥1,800,000

・水道光熱費・通信費・原価償却・リース代・その他 一か月20万円×3ヵ月 = ¥600,000


・3か月間の運転資金概算

経費合計 ¥3,240,000


自分達で補填できる部分はしながら

長引くコロナ時代にもスムーズな店舗運営が継続できるように

努めてまいります。


皆様のお力添えをお願いいたします。




最後に


【レストランビジネスに夢と希望を取り戻せ!】

店舗経営・料理・店舗プロデュースも手掛ける私が

7年前から掲げるミッションです。


今でもこの言葉を思い出すたびに

何故か涙が出てきます。


地方に繁盛店を増やして、日本を元気にしたい!その想いから出版させていただきました。




今、レストラン・飲食業界は

新しい時代の到来を、他の業界に先駆けて

真っ先に受け止めているのだと思います。


2020年2月までの仕事の仕方・お店のあり方は

コロナ終息後の新しい時代には

もはや通用しないでしょう。


多くの店舗が廃業、失業者も増えてしまう事でしょう。

そしてこれはもちろん、自分達も同じ状況下にあります。


でも私は毎日寝ぬれずに悩みながらも(笑)

朝起きれば、前向きなワクワクな気持ちでいます。


どんな進化した時代が来るのか。


必ず今よりも良い時代が来る。


そこにたどり着くまでの長い期間、

厳しい時期を乗り越えなくてはならないけど

これは必然。


必ず自分にも、ケラッセ東京にとっても

意味があるはず。


今、ケラッセ東京と自分達の存在意義が問われているのだと思います。


今は無くて良い店なのか?

それとも存在するべき店なのか?


正直に、皆様に可否を問うて

その答えを真摯に受け止めよう。


その意味でのプロジェクトで良いじゃないか。


覚悟はできています。

(本当はビビッてますが(笑))


皆様の応援、よろしくお願いいたします!

新メニュー【三陸16肴菜】もっと三陸の感動を!をテーマにした一皿。



三陸ワイン食堂 ケラッセ東京

公式HPはこちら

162―0055

東京都新宿区余丁町9-9 クレアール余丁町1階

03-6380-0253

【都営大江戸・若松河田駅 徒歩2分】


*コロナウィルスによる自粛要請により

店舗営業時間は変動します。

詳細は公式HPにてご案内しております。




<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


最新の活動報告

もっと見る
  • 3つのお知らせ

    2021/12/28 15:35

    いつも読んでいただきありがとうございます♪最近PCR検査を受けて一年半ぶりに岩手県にお邪魔して料理教室をやらせていただいたシェフの坂東です(もちろん検査は陰性ですw)。まだまだ田舎へ行くとコロナの“監視の目”的な部分が厳しいそうで・・・・そんな中新しい公民館のこけら落とし的なイベントで料理教室に呼んでいただいたのは嬉しい事です♪老若男女地元の食材を使ってポトフ・スシロール・フレンチトーストを作って盛り上がりました!雪が降ってました!w改めて・・・やっぱり料理教室(皆で料理する)って何事にも代えられない魅力がありますね。老若男女・場所も問わず場が和み、誰もが楽しめる♪お子さんからおじいちゃんまでwまた普通にイベント開催できる日が来ることを願います!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー①【2022年ケラッセ東京・営業のお知らせ】2021年は普通に営業できずにご迷惑をおかけいたしました。悔しいですが、これが今の現状です(-_-;)他のお店もお客様の手前普通の顔して営業していますが物理的にも精神的にもダメージは大きいので是非、周りのお店にもお出かけくださいね。ケラッセ東京、12月途中から土日の夜だけ営業させていただきました。今年の営業は終了し今度は来年1月15日(土)の夜から土日の夜のみの営業でスタートさせていただければと思います。「週末はいけないよ!」というお声もいただきご迷惑をおかけいたしますがまた営業時間の変更があるときはお知らせさせていただますので2020年も引き続きよろしくお願いいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー②【お食事券等・チケットの有効期限延長のお知らせ】時間限定営業の事情に付きのクラウドファンディング等でご支援いただいたお食事券・イベントチケット等の有効期限ですが2021年12月末→2022年12月末に延長させていただきます。通常営業の見通しはまだできておりませんが2022年一年かけて気長に使っていただければ助かります。どうしても事情がある方はお食事券のみ、払い戻しにも応じておりますので下記店舗・赤いパスタファーム宛にお食事券と振り込み先の情報を着払いで送付いただけますと幸いです。せっかくご支援いただいたのに大変申し訳なく心苦しいのですがどうか気長にお付き合いいただければ幸いです。【赤いパスタファーム】152-0004東京都目黒区鷹番3-19-8フェリシード学芸大学1F03‐6303‐0600ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー③【2022年の贈り物にも♪岩手の地元野菜で作る三ツ星ベジソース】こちら、地元の皆さんとクラウドファンディングに挑戦中です!https://camp-fire.jp/projects/view/527188生産者さん訪問の動画、楽しいので是非ご覧ください♪この野菜ソース、ご家庭ではもちろんプロの厨房でも重宝してます。ホントに焼いたお肉やお魚に添えるだけでいいんです♪それだけで食卓が華やぎますよ!特におススメは住田町の坂本地区にしか存在しない幻の在来種野菜【坂本赤カブ】を使ったソース。もちろん、他では絶対に手に入りません。このソースのために数少ない地元農家さんにご協力いただき栽培からお願いして収穫量を確保してもらっています。焼いたステーキやポークソテーに添えると最高に美味しく、レストランの味に♪ご自宅用に贈り物にも是非♪https://camp-fire.jp/projects/view/527188ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*お詫び例年、大好評をいただき即完売いただいている“おせち”。せっかく楽しみにしていただいたのに今年はリリースできずに大変申し訳ございませんでした。弱音は吐きたくないのですがいろいろ限界でした。来年末は笑って渾身のおせちを提供できるよう精進してまいりますので2022年もよろしくお願いいたします!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー三陸ワイン食堂・ケラッセ東京https://kerasse.com/【オンラインショップ】https://chefmakoto.thebase.in/【公式LINEアカウント登録】http://line.me/ti/p/%40mkk2801o【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13227622/〒162-0055東京都新宿区余丁町9-9, クレア-ル余丁町 1F03-6380-025311:30‐13:30(L.O)17:00-20:00(L.O)月曜定休 もっと見る

  • 【美味しい三陸おうちグルメ、お届けします!】~ご安心ください♪退屈させません!~先日、予告させていただいた8つの提案、緊急事態宣言、自粛の開始と共にこちらも発令です!(笑)こんな時こそ、美味しい三陸の幸をお届けする僕らの出番です♪ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー①2021・三陸「冬」のデリ&タパスセット【如月きさらぎ】全国に約100セットお届けしてきた大人気タパスセット  全メニュー新作!  山形村短角牛、冬の名物【馬場さんのホワイトアスパラ】  みちのく清流鶏の丸ごとローストチキンetc...  お家に豪華なケラッセの料理と雰囲気をそのままお届け!https://chefmakoto.thebase.in/items/38190692ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー②自分が毎日食べたい『三陸シェフごはん5days』5食×2名分普段使いできる<毎日の食>も限定リリース!パスタ→リゾット→丼→おかず→パスタと飽きないローテーションで毎日の楽しい食卓を演出♪たっぷりの野菜を詰め込み、ワンプレートでも栄養抜群で満足していただきたい!・2人前×5日分、一食一人600円(税別)、毎回10分調理で体調管理これは僕、冗談抜きで自分用に買います(笑)https://chefmakoto.thebase.in/items/38190938ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー③マンツーマン・オンライン料理教室3days④おいしい料理相談室~毎日の自炊を楽しく美味しく!マンツーマンの贅沢時間~前回の自粛期間にも開催、喜んでいただいた無料オンライン企画♪① お申込みフォームから、希望日程(第3希望まで)と   相談内容(なるべく詳しく)を記載して送信。(特にない方は、こちらからメニューをご提案いたします♪)<○○のレパートリーを増やしたい、○○を上手く作りたい、 ○○がうまくいかない、○○スイーツを教えてほしい、など>② 確定の日時と、当日のZOOM URLをお送りします。③ 相談内容に応じて、必要のある方へはレシピもお送りします。④ 開始までに、必要な方は食材や調理用具の準備をお願いします  (料理教室の方)。⑤ お知らせした時間にZOOM URLをクリックしてスタートです♪(平均40分間)⑥ オンラインで繋がり、一緒に料理を作ったり、話したりします。⑦ お友達をお誘いして、複数で繋がって内容をシェアしてもOKです♪【マンツーマン料理教室&料理相談室・お申込みフォーム】https://form.os7.biz/f/58b7c963/ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑤24日㈰12:00~【三陸グルメ部 その2】岩手の生産者さんと繋がるオンライン飲み会!*近日詳細公開!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑥2月7日㈰12:00【岩手県住田町の採れたて旬イチゴ会】~住田町産イチゴ&イチゴのスタウト(ビール)をお届け~*近日詳細公開!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑦三ツ星ベジソース“種山ヶ原@住田町×ケラッセ東京”~一般販売前のプレリリース!限定20セット~住田町観光協会×種山ヶ原ポラン×ケラッセ東京住田町産の旬野菜を使って共同開発、レストランレベルのソースに仕上げた、“三ツ星ベジソース”。まだ一般市場に販売できる数は製造できていないのですがご縁のある方限定で、特別先行販売!https://chefmakoto.thebase.in/items/38191071ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑧住所登録がある会員様にお届けします!元気が出るハガキ♪引き続き、8つの提案詳細をご案内してまいりますのでこの一か月間、存分に楽しみましょう! もっと見る

  • 2021年、改めましてよろしくお願いいたします!と思ったら緊急事態宣言・・・・。なかなか楽しいスタートです(笑)不甲斐ない行政にがっかりするのでTVやニュースはあまり見ないようにしています(笑)お正月はいかがでしたか?自分は何処にも行けず、一人暮らしなので人間失格な年末年始を過ごしました(-_-;)ラッキーなことに、新宿区なので深夜映画の趣味を復活させ(笑)徒歩で深夜映画を楽しみに新宿バルト9に♪えんとつ町のプペル、面白かったです。西野さんのオンラインサロン・メンバーなので公開前からいろいろ知っていたのですが映画自体の内容よりも『そのメッセージ、しっかり受け止めました!』って感じ♪2021年も楽しめそうです!それにしても、眠らない映画館、新宿バルト9。週2~3で通いそうでヤバいです(笑)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【外出自粛でも楽しめる提案8つ!】~ご安心ください♪退屈させません(笑)~9日から緊急事態宣言?また閉塞感が・・・僕らの業界はじめ滅茶苦茶な政治に失望している方も多いと思いますがご安心ください、もう皆さんに楽しんでいただける企画の用意はできています(笑)8つの提案、どんどん告知開始していきますのでお楽しみに!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー①2021・三陸「冬」のデリ&タパスセット ~全国に約100セットお届けしてきた大人気タパスセット  全10品メニュー新作!  お家に豪華なケラッセの料理をお届け~ *真空パックなので温めるだけ&保存が効きます! *相変わらず豪華なプレゼント付き! *食べながら楽しめる<三陸通信+ご家庭用レシピ>付き♪ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー②自分が毎日食べたい『三陸シェフごはん5days』5食×2名分これまで豪華おせち・ご馳走デリセットをお届けしてきましたがもっと普段使いできる<毎日の食>もお届けしたくて、限定リリース!オイシッ〇スにも負けませんよ(笑)・2人前×5日分、一食一人たった600円(税別)・こだわりの三陸食材×たっぷり野菜で美味しく体調管理・調理時間は毎回10分未満・もちろん化学調味料・添加物不使用。・組み合わせ自由、豪華ディナーにも変身!これは僕、冗談抜きで自分一人用に2セット買います(笑)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー③マンツーマン・オンライン料理教室3days~毎日の自炊を楽しく美味しく!マンツーマンの贅沢時間~前回の自粛期間にも開催、喜んでいただいたオンライン企画♪10日・17日・31日の日曜日3日、ご予約制のマンツーマンで徹底スパルタ指導します(笑)今回はオンラインで一緒に料理できる方限定!もちろん無料!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー④おいしい料理相談室~料理座談会?座学のみの相談会~料理教室では一緒に料理する形になりますがいろいろ毎日の料理にお悩みのある方はこちらで料理実技無しの相談受け付けます♪3日間の日程からお好きな時間を選んでいただきマンツーマンで♪一生を台無しにする危険があるので人生相談は無理です(笑)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑤24日㈰12:00~【三陸グルメ部 その2】岩手の生産者さんと繋がるオンライン飲み会!前回も4時間に渡り盛り上がりました岩手と繋がるただの飲み会(笑)集まれる方は、完全消毒(?)でケラッセに集まり@岩手県住田町×@ケラッセ東京で岩手にオンライン旅行しましょう!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑥2月7日㈰12:00【岩手県住田町の採れたて旬イチゴ会】~住田町産イチゴ&イチゴのスタウト(ビール)をお届け~オンラインで産直イチゴの美味しさを味わいます!現地のイチゴ畑から中継、オンライン収穫体験をしながら送られてきたイチゴを頬張りながら遠野産ホップ×住田産イチゴで醸造されたイチゴのスタウトを堪能。イチゴの“プチ”スイーツ料理教室もやっちゃいます!特にひと昔前まで、住田町はイチゴの有名産地だったのです♪ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑦三ツ星ベジソース“種山ヶ原@住田町×ケラッセ東京”~販売前のプレリリース!いつもお世話になっている方のみへ~住田町産の旬野菜を使って共同開発、レストランレベルのソースに仕上げた、“三ツ星ベジソース”。まだ一般市場に販売できる数は製造できていないのですがご縁のある方限定で、特別先行販売!これを今、買えるのは種山ヶ原<道の駅ポラン>と私からだけ(笑)味と品質には自信があるのでギフトに最適♪レシピ付きなので、調理イメージも問題ありません。と言っても、『焼いた肉・魚に添えるだけ』ですが(笑)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⑧会員様にお届けします!元気が出るハガキ♪こちら、営業のDMではありませんよ(笑)本当に皆さん、コロナに対する政府とメディアの対応にウンザリですよね少しでも元気をお届けしたいので要らないと思いますが(笑)エールのハガキを送ります!では各ご案内をお楽しみに♪コロナもケラッセも関係なく『三陸の感動をお届けし、たくさんの笑顔を作る』そのミッションはブレません♪ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー三陸ワイン食堂・ケラッセ東京https://kerasse.com/【オンラインショップ】https://chefmakoto.thebase.in/【公式LINEアカウント登録】http://line.me/ti/p/%40mkk2801o【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13227622/〒162-0055東京都新宿区余丁町9-9, クレア-ル余丁町 1F03-6380-0253 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト