Check our Terms and Privacy Policy.

“生産者さんの誇り”と“三陸・感動の味“を世界に伝え続けたい!

岩手・宮城の生産者さんと繋がり、【三陸の感動を世界へ届ける】そのミッションを遂行してきた“三陸ワイン食堂 kerasse Tokyo”。 このコロナ不況を越えて、さらなる誇りと高みを目指し【世界基準のおもてなし】ができる店「ビブグルマン・ミシュラン掲載店」に目標にし、その応援団を募っています。

現在の支援総額

1,194,500

39%

目標金額は3,000,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/10に募集を開始し、 81人の支援により 1,194,500円の資金を集め、 2020/06/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“生産者さんの誇り”と“三陸・感動の味“を世界に伝え続けたい!

現在の支援総額

1,194,500

39%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数81

このプロジェクトは、2020/05/10に募集を開始し、 81人の支援により 1,194,500円の資金を集め、 2020/06/20に募集を終了しました

岩手・宮城の生産者さんと繋がり、【三陸の感動を世界へ届ける】そのミッションを遂行してきた“三陸ワイン食堂 kerasse Tokyo”。 このコロナ不況を越えて、さらなる誇りと高みを目指し【世界基準のおもてなし】ができる店「ビブグルマン・ミシュラン掲載店」に目標にし、その応援団を募っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/12/28 15:35
thumbnail

いつも読んでいただき

ありがとうございます♪



最近PCR検査を受けて

一年半ぶりに岩手県にお邪魔して

料理教室をやらせていただいた

シェフの坂東です(もちろん検査は陰性ですw)。



まだまだ田舎へ行くと

コロナの“監視の目”的な部分が

厳しいそうで・・・・



そんな中

新しい公民館のこけら落とし的なイベントで

料理教室に呼んでいただいたのは

嬉しい事です♪



老若男女

地元の食材を使って

ポトフ・スシロール・フレンチトーストを作って

盛り上がりました!



雪が降ってました!w


改めて・・・



やっぱり料理教室(皆で料理する)って

何事にも代えられない魅力がありますね。


老若男女・場所も問わず

場が和み、誰もが楽しめる♪

お子さんからおじいちゃんまでw



また普通にイベント開催できる日が来ることを願います!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①【2022年ケラッセ東京・営業のお知らせ】


2021年は普通に営業できずに

ご迷惑をおかけいたしました。

悔しいですが、これが今の現状です(-_-;)


他のお店もお客様の手前

普通の顔して営業していますが

物理的にも精神的にもダメージは大きいので

是非、周りのお店にもお出かけくださいね。


ケラッセ東京、12月途中から

土日の夜だけ営業させていただきました。


今年の営業は終了し

今度は

来年1月15日(土)の夜から

土日の夜のみの営業で

スタートさせていただければと思います。


「週末はいけないよ!」


というお声もいただき

ご迷惑をおかけいたしますが

また営業時間の変更があるときは

お知らせさせていただますので

2020年も引き続き

よろしくお願いいたします。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
②【お食事券等・チケットの有効期限延長のお知らせ】


時間限定営業の事情に付き

のクラウドファンディング等で

ご支援いただいた

お食事券・イベントチケット等の有効期限ですが

2021年12月末→2022年12月末

に延長させていただきます。



通常営業の見通しはまだできておりませんが

2022年一年かけて気長に使っていただければ助かります。




どうしても事情がある方は

お食事券のみ、払い戻しにも応じておりますので

下記店舗・赤いパスタファーム宛に

お食事券と振り込み先の情報を

着払いで送付いただけますと幸いです。



せっかくご支援いただいたのに

大変申し訳なく心苦しいのですが

どうか気長にお付き合いいただければ幸いです。




【赤いパスタファーム】
152-0004
東京都目黒区鷹番3-19-8
フェリシード学芸大学1F
03‐6303‐0600



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
③【2022年の贈り物にも♪岩手の地元野菜で作る三ツ星ベジソース】


こちら、地元の皆さんと

クラウドファンディングに挑戦中です!

https://camp-fire.jp/projects/view/527188



生産者さん訪問の動画、

楽しいので是非ご覧ください♪


この野菜ソース、ご家庭ではもちろん

プロの厨房でも重宝してます。



ホントに焼いたお肉やお魚に

添えるだけでいいんです♪

それだけで食卓が華やぎますよ!




特におススメは

住田町の坂本地区にしか存在しない

幻の在来種野菜

【坂本赤カブ】を使ったソース。



もちろん、他では絶対に手に入りません。

このソースのために

数少ない地元農家さんにご協力いただき

栽培からお願いして収穫量を確保してもらっています。



焼いたステーキやポークソテーに添えると

最高に美味しく、レストランの味に♪





ご自宅用に

贈り物にも是非♪

https://camp-fire.jp/projects/view/527188


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*お詫び

例年、大好評をいただき

即完売いただいている“おせち”。



せっかく楽しみにしていただいたのに

今年はリリースできずに

大変申し訳ございませんでした。



弱音は吐きたくないのですが

いろいろ限界でした。



来年末は

笑って渾身のおせちを提供できるよう

精進してまいりますので

2022年もよろしくお願いいたします!




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

三陸ワイン食堂・ケラッセ東京
https://kerasse.com/


【オンラインショップ】
https://chefmakoto.thebase.in/


【公式LINEアカウント登録】
http://line.me/ti/p/%40mkk2801o


【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13227622/



〒162-0055
東京都新宿区余丁町9-9, クレア-ル余丁町 1F
03-6380-0253


11:30‐13:30(L.O)
17:00-20:00(L.O)
月曜定休




シェアしてプロジェクトをもっと応援!