初めまして!! KEEPWILL GROUPと申します!
私たちは東京都町田市を中心に、34店舗のカフェ・ダイニング・ホステル・和食・居酒屋などの飲食店を展開しています。
しかし私たちはただの飲食企業ではなく、アート・音楽・スポーツ・イベントなども通してこの地域を豊かで文化的な街にすることをミッションとした街づくり企業です。アーティスト・アスリートの皆様の支援を行ったり、音楽イベントを開催したり、私たち自身がこの街であったらいいな、あると嬉しいなと思うことを形にしてきました。自らが住んでいるこの街を自慢したり、誇りに思える街にしたいと思っています。
そんな私たちが次にチャレンジするのが、
町田は「西の渋谷」と称されることもあり、大型の商業施設が立ち並び、都心に行かずとも一通りが事足りるほど栄えています。しかし私たちはこの「STRI(ストリ)」のOPENをグループの大きな使命と捉え、何年も前から構想を練り準備をしてきました。それには理由があります。
突然ですが、皆さんはこんな時、どうしますか?
そう考えたとき皆さんは都心に出掛けることが多くはないでしょうか?いつもはあまり行かない場所に足を伸ばすと、特別な日だって感じますよね。しかしその時、都心よりも満足できる素敵な場所がこの町田にあれば、多くの人が喜んでくれると思いました。そうなれば時間ばかりを気にすることもないし、せっかくの幸せな気分が帰りの満員電車でぼやけてしまうこともありません。
そう感じた私たちは
「STRI」をつくろうと思いました。
「STRI」は大人が子どものようにワクワクし、眠っていた遊び心をくすぐる場所。誰もが心が沸き立ち、非日常を感じられる場所です。
ここからは「STRI」の魅力をたっぷりお伝えします!
2019年5月に開業した町田の新商業施設「AETA(アエタ)」。小田急・JR共に駅から徒歩3分圏内の街の中心に位置し、既に地域の人々の話題を集めています。そんな注目のAETA町田の最上階に「STRI」はOPENします。
そしてなんといっても魅力は、
総席数200席の西東京最大級のルーフトップレストラン
であるということです。ランチタイムにはビュッフェで、ディナータイムにはレストランやダイニング、そしてバーとしても幅広くご利用頂けます。町田とは思えない景観にきっと非日常を感じて頂けることでしょう。
この街を豊かなエリアにしたいと考える私たちがSTRIでお届けすべきはやはり地場の食材であるというのはとても自然な結論でした。
海老名の清水鶏園様の「えびなのたまご」
三浦の今川商店様の三浦鮮魚
相模原産のブランド豚「さがみはら香福豚」
秦野の小清水農園様の無農薬野菜
伊勢原の辻ファーム様の「Coiinaトマト」
この他にも様々な地場の食材を使い地域の魅力を再発見し、心を奪われるような美食体験をお届けします。また、町田で初となる「蒔焼き」のピザ釜を導入し焼きたてのピザをご提供いたします。
この美食を提供するシェフは日本初のオーベルジュ、「オーベルジュ オー・ミラドー」のスーシェフとして活躍した久崎 寿夫。サービスは、名だたるフレンチレストランで10年以上経験を積んだ斎 大樹。ソムリエは町田のWine BAR「un petit peu」のオーナー野崎美晴が担当します。
店内には完全紹介制のBARをご用意しております。
自分だけの隠れ家に、ここぞの勝負に、いかがでしょうか?こちらはまだお伝えできる情報が少ないですが、明らかになり次第レポートでお伝えしていきます。
私たちの理念は「幸せを実感できるお手伝い」。大事な人との飲食とは、まさに幸せそのものであると考えています。「STRI」でご飲食をなさるお客様が一人でも多く幸せを実感し、笑顔になるように全力で挑みます。どうか皆様のご支援・ご助力を頂けると幸いです。これからも「STRI」を、KEEPWILL GROUPを宜しくお願い致します。
問い合わせ先 (担当:永留[ナガドメ])
KEEPWILL GROUP