【追記 2020年9月14日】

NEXT GOALとして掲げていた1,000万円を本日突破いたしましたのでご報告申し上げます。支援者数も1,500人を突破し、皆様のご支援に心より御礼申し上げます。

正直、1,000万円という金額は我々の中でもすごく大きな壁でした。今回のプロジェクトは『食品ロス』を絶対に出さないという目的で立ち上げさせていただき、本当にたくさんの方々が本プロジェクトに賛同してくださり、大量の生ハムとサラミの在庫が廃棄処分から救われております。

在庫に関しましては、まだたくさん抱えております。残り16日間ですが最後まで精一杯頑張りたいと思います!

NEXT GOALとして1,200万円を掲げて挑戦したいと思いますので、プロジェクト終了の9月29日までどうぞよろしくお願い申し上げます。




【追記 2020年9月1日】

皆様の絶大なるご支援に心より御礼申し上げます。
支援金額750万円を突破し、支援者数も1,000人を超えました。
本当に、本当に、本当にありがとうございます。
プロジェクト実行前は冷蔵倉庫に積み上げられ、コロナで行き場を失った在庫の山を見て絶望し、これは本当にどうにかして在庫を減らさなければという一心で、藁にもすがる思いでプロジェクトを実行いたしました。
皆様のご支援を決して無駄にすることなく、プロジェクト実行を進めてまいりたいと思っております。
在庫はまだまだ、たくさんございます。プロジェクト終了時にはできるだけ多くの生ハムとサラミを出荷できればと幸いでございます。引き続きよろしくお願い申し上げます。
プロジェクト終了まで残り28日、最後の最後までがんばりたいと思います。
NEXT GOALとして1,000万円に挑戦したいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。


【追記 2020年8月18日】
 
★目標金額達成いたしましたのでご報告申し上げます★
この度はご支援本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
プロジェクト実行7日目でこんなに早く目標金額を達成できるとは想像もしておりませんでしたので、驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。

皆様からご支援いただきました支援金につきましては1円たりとも無駄にすることなく有効に活用させていただきます。

プロジェクト終了まで残り41日ございます。冷蔵倉庫に眠っている在庫はまだまだたくさんございますので、ネクストゴールといたしまして500万円に挑戦いたします!

1gでも廃棄処分されることなく、お一人でも多くのご家庭に当店の生ハムとサラミをお届けできることを強く願っております!

最後の最後までどうぞよろしくお願い申し上げます。


はじめに

2019年7月、ちょうど1年前に大阪の北浜に生ハム専門のレストランをオープンいたしました。イタリアから厳選して仕入れた色々な種類の生ハムやサラミの食べ比べを楽しんでいただけるお店です。スライス仕立てで風味も良く、大変好評をいただいております。



プロジェクトを立ち上げた理由
新型コロナの影響で、イタリアから仕入れた生ハム、サラミの在庫が膨れあがり、このままでは賞味期限が切れて廃棄処分しなくてはなりません。
当店は大阪の北浜に位置し、ビジネス街になるため、緊急事態宣言解除後もテレワークが引き続き行われ北浜エリアは閑散とした状況です。ビジネス街なので仕事帰りのビジネスマンや、宴会も数多くありましたが、現在はほぼ0に等しい状況です。
特に3月、4月からの歓送迎用に大量に仕入れた生ハムやサラミの在庫がほとんど売れず、追い打ちをかけるように6月には新たにイタリアから商品が入荷してきました。契約分なので入荷を止めることができず、現在は生ハムとサラミを合わせて約8トンの在庫が冷蔵庫で眠った状態のままとなっております。このまま何もしないでいたら、賞味期限が切れ、廃棄処分ということになってしまいます。そこでこの在庫をどうにかして日本全国の皆様のご家庭に直接お届けできないかを考えました。


リターン商品のご紹介
イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミ2種のセットをできうる限り超低価格でご提供させていただきます。
Aセット(各2パック):イタリア産生ハムスライス 200g×2パック
           イタリア産ミラノサラミスライス 100g×2パック
           イタリア産ナポリピカンテスライス 100g×2パック

Bセット(各4パック):イタリア産生ハムスライス 200g×4パック
           イタリア産ミラノサラミスライス 100g×4パック
           イタリア産ナポリピカンテスライス 100g×4パック

■イタリア産生ハム(プロシュート)....約12ヵ月間の長期熟成している本格的なプロシュートです。
 原材料は豚モモ肉と食塩のみで、添加物、保存料、着色料などは一切不使用の無添加生ハムです。
原材料:豚モモ肉、食塩

■イタリア産ミラノサラミ....古い歴史を持つ北イタリアを代表するサラミです。赤身と脂肪を均一に細挽きにし、バランスの取れたマイルドな風味のサラミです。
原材料:豚肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/香料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
    (1部に豚肉を含む)

■イタリア産ナポリピカンテ....カンパーニャ州に起源を持つスパイシーな辛口サラミであり、豚肉の粗挽きミンチに様々な香辛料を用いて調味し、熟成させた商品です。トウガラシのパンチの効いた辛さが刺激的です。
原材料:豚肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/香料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
    (1部に豚肉を含む)


資金の使い道
■事業継続の為の運転資金
■リターン商品の準備金
に活用させていただきます。


リターン品の発送スケジュール
プロジェクト終了時期【9月末日】より順次発送を開始させていただきます。

リターン品に関しての諸注意 
冷蔵でのお届けとなります。
賞味期限は冷蔵で約3ヶ月間となります。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。

最後に
最後まで読んでいただき本当にありがとうございます。商品の廃棄だけはどうしても避けたいと思っております。一般のスーパーではなかなか手に入らいない本格的な生ハムとサラミです。一人でも多くのご家庭にお届けできればこんなに嬉しいことはございません。どうぞよろしくお願い申し上げます。


店舗の詳細情報
〒541-0044
大阪市中央区伏見町2-2-10 谷ビル2階
Prosciutteria Re:Pazza (プロシュッテリア レパッツァ)


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


  • 2020/10/20 18:52

    この度はCAMPFIREプロジェクト『イタリア産生ハムとサラミ!合計8トンを廃棄処分から救いたい!』にご支援いただき心より御礼申し上げます。本日10月20日にて全ての支援者様への発送が完了いたしましたのでご報告申し上げます。皆様方には長い間お待ちいただき心より感謝申し上げます。お味の方はいかが...

  • 2020/10/10 23:11

    支援者の皆様へ!!10月1日より順次ではございますが、発送を進めていっております。既にリターン品をお届けできている支援者様もたくさんいらっしゃると思いますが、発送状況の現状報告をさせていただきます。リターン品の発送につきましては、順次発送させていただいており、予定としましては10月20日(火)...

  • 2020/09/30 00:26

    本日9月29日にて本プロジェクト『イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミ、合計8トンの在庫を廃棄処分から救いたい!』が無事終了いたしましたのでご報告申し上げます。45日間本当に、本当にありがとうございました。~結果報告~■支援総額 : 24,495,371円■支援者数 : 3,733人当初の...

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください