独自に作り上げた、全く新しい食感のからすみです。

通常のからすみにはない濃厚で味わい深い

今までにない柔らかい食感です。


自身のお店でも

商品と同じレアからすみを提供しており

大変好評をいただいています。



日本には素晴らしい食材があり生産者の方々がいます。

世の中に知られていないものが沢山あります。

本当に美味しく調理されていないものもあります。

それを自分たちの手で広めていきたいと思い

この「レアからすみ」を作り上げました。




国産のボラ卵を「年に数週間しかない」

一番いいタイミングで、

豊洲の高級鮮魚屋さんから仕入れています。



ボラの卵、鰹節や昆布など仕込みに使う材料は

全て私が厳選した国産のものを使用しています。


そして今年の仕込みには

私が九州出身であり、熊本の

豊永酒造さんの華吟(はなぎん)

花の香酒造さんの花の香(はなのか)を使用します。




普通のからすみはボラの卵を塩干しして

旨味を凝縮しているだけの硬く塩気が強いのですが

レアからすみは塩干しした後、日本酒、焼酎

醤油、昆布や鰹節などを加えて

さらに旨味を加えるという方法をとっているので

柔らかく、塩気が少ない味わいになっています。

からすみならではの濃厚な旨味が

口いっぱいに広がります。

ご自宅で是非味わってみてください。




レアからすみ 150g・300g・500gの3種類から。



150g: 通常9,980円 → 8,980円(10%OFF)

300g:通常21,380円 → 17,700円(17%OFF)

500g:通常32,180円 25,700円(20%OFF)

・2020年11月に仕入れる国産ボラ卵
その他国産素材のみを使用して作る
レアからすみをお届けします。

・ご飯のお供、お茶漬け、からすみ餅、パスタなど
様々な食べ方をお楽しみいただけます

・賞味期限は冷凍で1年です。
解凍した場合は1ヶ月以内にお召し上がりください。
・冷凍のままクール便でお届けします。

【原材料】
・レアからすみ
ボラの卵、米焼酎、日本酒、塩、醤油、みりん、昆布、鰹節
※写真はイメージ(昨年仕込んだもの)です。



地道な試行錯誤を重ねて今があります。

これからも料理人としての努力はもちろん

新しいことにもチャレンジする姿勢を

貫いていきたいと思っております。


日本には素晴らしい食材があり生産者の方々がいます。

でもまだまだ世の中に知られていない

出回っていないものが沢山あります。

本当に美味しく調理されていないものがあります。


生産者の方々、我々作り手、そして支援者の皆さんで

日本を盛り上げていけたらと思っております。

よろしくお願いいたします。





楮山 明仁(かじやま あきひと)

鹿児島県出身。


ミシュラン三つ星の日本料理店や

一つ星フレンチレストランで修行し

ふぐ調理師免許やソムリエ資格も取得。

2015年6月、28歳で独立。

六本木に「日本料理 楮山」を開店し現在に至る。

全席個室で日本料理をベースに

フランス料理の技法や仕立てを盛り込んだ

コースを提供。

日本料理 楮山



本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、計画を実行し、
リターンをお届けします。
  • 2021/02/06 15:00

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 2021/01/27 16:57

    ご支援いただいた方、お気に入りに登録していただいた方、ありがとうございます。レアからすみも今週土曜日の23:59まで、残り3日となりました。購入されるたび、お気に入りが増えるたびに嬉しく、やりがいを感じます。この度は本当にありがとうございました。皆様のご支援にしっかりお応えできるようしっかりと...

  • 2021/01/15 21:38

    厳選素材で作り上げた「レアからすみ」おかげさまで目標を達成しさらに達成率300%も超えました。「レアからすみ」という馴染みのない、想像もできない商品にも関わらずプロジェクトをご支援いただきまして誠にありがとうございます。皆様にとっては初めてのもので不安もあるかもしれませんがお店でも提供し好評を...

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