https://foodplace.jp/miller-cake-store/はじめましてMILLER CAKE STORE のオーナー 小澤高志です。
1960年9月20日生まれ 山梨県出身
この度は、ご訪問ありがとうございます! 私は、人生の半分以上を美容業界で活動しておりましたが、仕事の傍ら趣味で作っていたグルテンフリーの焼き菓子に夢中になりました。
10年以上、試行錯誤しながら独学で作り続けた、米粉を使った優しい食感の焼き菓子&ケーキを多くの方に食べて頂きたいという強い思いから、昨年(R2年)8月に、東京の中目黒にお店を構えることができました。ネット販売&テイクアウト専門店のとても小さなお店です。
今回で3度目の参加になります。応援して下さる方々の声に励まされて、一歩一歩前進してきました。どうぞ宜しくお願い致します。
グルテンフリーにこだわったきっかけ。
子どもが幼稚園の時、得意のガトーショコラをバザーに出品したらとても評判が良かったのです。ところが、息子は軽い小麦アレルギーだったことがわかりました。このことがきっかけとなり、どうせなら美味しいグルテンフリー(米粉)の焼き菓子を食べてもらいたいと思い、試行錯誤しながら研究し作り続けました。
米粉のガトーショコラは、子どもにもとても評判が良かったです。^^
《ガトーショコラ・抹茶・ホワイトチョコレート》
昨年8月に、東京の中目黒に小さなお店を構えました!
独学で試行錯誤しながら、グルテンフリーのケーキを作る日々が続き7年間程たった頃、知り合いの紹介で2017年に銀座のバーを日曜日だけ間借り出来る事になりました。
路地裏の目立たない立地でしたので、集客が難しく大変でしたが、3ヶ月程経った頃インスタグラムを見た方やグルテンフリーの看板を見て、ご来店して下さるお客様が徐々に増えてきました。
《抹茶・ホワイトチョコレート・ガトーショコラ 3分の1カット》
《苺ホールケーキ5号》
※こちらの商品は店頭販売のみです。
リピーターのお客様やご紹介の方が来てくださり、お客様からも大変嬉しい言葉を頂けるようになり、自信をもって提供できるようになりました。
その後、吉野家ホールディングスさんの紹介で、池尻大橋で5階のシャンパンバーを間借りスタイルでグルテンフリーのカレーと焼き菓子&ケーキの店をオープンさせました。少しずつ、リピーターのお客様も増えてゆき、「美味しいグルテンフリーのスウィーツを食べたい方は、池尻大橋のミラーケーキストアさんへ!」とラジオで紹介されました。もう少ししたら、自分のお店を出したいと考えていた時に、新型コロナ感染が拡大しはじめ、お店を出すことが随分遅くなってしまいました。
ネット販売・テイクアウトをメインにした小さなお店ですが、 グルテンフリーの焼き菓子をできるだけカラダに優しい食材で作り、可能な限りリーズナブルな価格で、多くの方々に召し上がって頂きたいと考えています。
今回は、店内のコロナ対策強化と、大量に真空パック出来る機械と、大きめの冷凍庫の購入の為に、この企画に参加させていただきました。
当店のスウィーツは、『カラダに優しくて、美味しい。そして、また食べたくなる。』
一つひとつ丁寧に、手づくりで作っています。
興味を持っていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
商品のこだわり
当店の商品は、できる限り無添加で保存料、白砂糖など使用しないグルテンフリーの焼き菓子&ケーキです。グルテンフリーの商品は、ベーキングパウダーも使用していません。
※ヴィーガンマフィンは、極少量のベーキングパウダーを使用しています。
リターン商品のご紹介と商品のご紹介
今回のリターン商品は、下記の商品に限らせていただきます。
【サイズは、全て16×5×4.5】多少誤差は、ご了承ください。
★抹茶ガトーショコラ
★レアガトーショコラ
★ベイクドレアチーズケーキ
★オリジナルトートバッグ(サイズ:約50×30×13) 色(アイボリー)のみ
当店人気NO.1 《抹茶ガトーショコラ》
新作!《ベイクドレアチーズケーキ》
新作!《レアガトーショコラ》
■サイズに関しては多少の誤差はご了承ください。
■リターンの商品に関しては、《送料無料》で送らせていただきます。
■商品は全て冷蔵配送になります。
■リターンの商品は、写真と多少異なる場合もあります。
資金の使い道・スケジュール
今年の4月から5月位にテイクアウトをメインにした焼き菓子とケーキの小さなお店を目黒区、もしくは世田谷区辺りに出店を予定していましたが、新型コロナウイルス感染自粛の為、出店を見送っていました。まだ、コロナ禍ではありますが思い切って店舗を探しましたら、小さめで程よい店舗が中目黒に見つかったので、出店を決めました。 今後、以下の設備投資をしたいのですが、自己資金の不足分を皆様にご協力していただけれたら嬉しいです。
・店内コロナ対策強化の設備
・真空パックマシーン
・大きめの冷凍庫
★4月もしくは、5月よりデリバリーもスタート予定です。
こんなスタイルで、テイクアウトメインのお店を出店いたしました。
お客様の声
30代 女性
40代 女性
☆コロナ対策内装費 約15万円(自分と知人で手がけて出来るだけ低料金で)
☆真空パックマシン 約15万円
☆大きめ冷凍庫 約15万円
☆CAMPFIRE掲載手数料、決算手数料 約5万円
☆リターン製作費、送料 約10万円
最後に
最後まで、お読み下さりありがとうございます。グルテンフリーのケーキにこだわり、できるだけカラダに優しいし食材を使用した、焼き菓子とケーキを多くの方々に届くように努力をし続けたいです。
https://goo.gl/maps/pcgDnhoKHr9Vb1nT9
〒153−0042
東京都目黒区青葉台1−28−9 タイガーマンション201号
miller cake store
営業時間
12時〜19時
定休日 火曜日、土曜日
★東急東横線、中目黒の改札を出ていただき、山手通り渡り左折して、そのまま山手通り沿いを5分程歩いていただき、1階に有名なピザ屋さんがあるマンションの201号です。
以上です。
宜しくお願いいたします。
小澤高志
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2021/03/26 00:00桜の季節になったので、ルビーチョコレートを使って桜のマフィンを作りました。塩漬けにした、桜の花びらをアクセントに、、、、。 もっと見る
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