はじめに・ご挨拶

初めまして、大阪の摂津市正雀で「フォンテーヌ」と言うケーキ屋の二代目をしている山田明弘といいます。

ここで経歴とかを書くのでしょうが、正直、これといった自慢できる経歴はないです。

一応

関西の名店「アンテノール」「WITTAMER・ヴィタメール」で学ぶ。

(アンテノールとヴィタメールは母体は一緒のケーキ店です)

31歳の頃、自分自身の城(お店)を持ちたくて、吹田に「フォンテーヌヤマダ」と言うお店を開店。

力不足で、41歳の頃借金を返しただけ(手元に何も残らず)閉店。

52歳の現在、先代のお店をしながら、もう一花咲かせる為に力を蓄えています。

コンテスト経歴

大阪クリスマスコンテスト

Cクラス、Bクラス入賞

(コンテストは下位入賞なので書きずらいです。3位以内で無いと・・・)



商品・お店が作られた背景

私、おこちゃまが大好きで、普段からキャラデコや動物マカロン等、お子様が喜びそうなケーキを作っています。

地域の幼稚園お誕生会や子ども会等のイベントにケーキを作って、お子様にお礼のプレゼントをもらったりしています。



店内の写真です。

壁に、おちゃま達からのプレゼントを飾っています。


私たちの商品・お店のこだわり

当店のケーキは、かわいい、素朴で美味しいを目指しています。

そして、お客様の記念日やイベントを盛り上げる「名わき役」でありたいと思っています。

お誕生日や、クリスマス、母の日、(特に私の大好きなお子ちゃまが行列してきてくれる)ハロウィン!!

それらのイベントで当店のケーキが一緒に参加出来たら、本当にうれしいのです!!

画像キャプション







リターンのご紹介

黄色のオバケマカロンセンターのクリームは、レモンとホワイトチョコです。

自家製のレモンカード(レモンのペースト)とクーベルチュールのホワイトチョコと生クリームで作った生チョコです。

甘酸っぱ~~い生チョコです。



白いミイラと骸骨・マカロンセンターのお味は、バニラとホワイトチョコです。

ク―ベルチュイールホワイトチョコと生クリーム、バニラの生チョコです。

香り高いバニラの生チョコです。


ピンクのオバケマカロンセンターのクリームは、ホワイトチョコとフランボアです。

ク―ベルチュイールホワイトチョコと生クリーム、フリーズドライのフランボアを使って作りました。

ほのかに甘酸っぱい生チョコです。



黒色のオバケマカロンは、スイートチョコと生クリームの生チョコです。

ク―ベルチュールスイートと生クリーム、くちどけの良い生チョコです。



マカロンは一つ一つ手で絞っています。膨らみ具合によってサイズが前後する可能性があります。

表情は各々違います。色んな表情デザインを楽しんでください。

※1人で全てをおこなう為、リターン商品の製造にも時間がかかります。

10月30日中にお届けする予定ですが、予測より好評の場合、10月31日に成る可能性が御座います。


プロジェクトで実現したいこと

今回は実施期間も短いので、お試しです。

来月から色々考えて実施してみたいと思っています。


資金の使い道・スケジュール

正直、今回かかる経費を考えたら、持ち出し(利益なし)になると思われます。

次回以降の状態を見て考えます。



最後に

グーグルの当店の口コミや、お客様のSNS等に当店のケーキを食べているおこちゃまの写真等をUPしてくれると、すごくやる気が上がります。

出来ましたら・・いや、是非!口コミを書いてください!!

大阪府摂津市正雀本町1-19-11

フォンテーヌ洋菓子店

06-6383-1594

mail fontaine-y@energy.ocn.ne.jp



<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください