はじめに・ご挨拶
初めまして、大阪の摂津市正雀で「フォンテーヌ」と言うケーキ屋の二代目をしている山田明弘といいます。
ここで経歴とかを書くのでしょうが、正直、これといった自慢できる経歴はないです。
一応
関西の名店「アンテノール」「WITTAMER・ヴィタメール」で学ぶ。
(アンテノールとヴィタメールは母体は一緒のケーキ店です)
31歳の頃、自分自身の城(お店)を持ちたくて、吹田に「フォンテーヌヤマダ」と言うお店を開店。
力不足で、41歳の頃借金を返しただけ(手元に何も残らず)閉店。
52歳の現在、先代のお店をしながら、もう一花咲かせる為に力を蓄えています。
コンテスト経歴
大阪クリスマスコンテスト
Cクラス、Bクラス入賞
(コンテストは下位入賞なので書きずらいです。3位以内で無いと・・・)
商品・お店が作られた背景
私、おこちゃまが大好きで、普段からキャラデコや動物マカロン等、お子様が喜びそうなケーキを作っています。
地域の幼稚園お誕生会や子ども会等のイベントにケーキを作って、お子様にお礼のプレゼントをもらったりしています。
店内の写真です。
壁に、おちゃま達からのプレゼントを飾っています。
私たちの商品・お店のこだわり
当店のケーキは、かわいい、素朴で美味しいを目指しています。
そして、お客様の記念日やイベントを盛り上げる「名わき役」でありたいと思っています。
お誕生日や、クリスマス、母の日、(特に私の大好きなお子ちゃまが行列してきてくれる)ハロウィン!!
それらのイベントで当店のケーキが一緒に参加出来たら、本当にうれしいのです!!
リターンのご紹介
黄色のオバケマカロンセンターのクリームは、レモンとホワイトチョコです。
自家製のレモンカード(レモンのペースト)とクーベルチュールのホワイトチョコと生クリームで作った生チョコです。
甘酸っぱ~~い生チョコです。
白いミイラと骸骨・マカロンセンターのお味は、バニラとホワイトチョコです。
ク―ベルチュイールホワイトチョコと生クリーム、バニラの生チョコです。
香り高いバニラの生チョコです。
ピンクのオバケマカロンセンターのクリームは、ホワイトチョコとフランボアです。
ク―ベルチュイールホワイトチョコと生クリーム、フリーズドライのフランボアを使って作りました。
ほのかに甘酸っぱい生チョコです。
黒色のオバケマカロンは、スイートチョコと生クリームの生チョコです。
ク―ベルチュールスイートと生クリーム、くちどけの良い生チョコです。
マカロンは一つ一つ手で絞っています。膨らみ具合によってサイズが前後する可能性があります。
表情は各々違います。色んな表情デザインを楽しんでください。
※1人で全てをおこなう為、リターン商品の製造にも時間がかかります。
10月30日中にお届けする予定ですが、予測より好評の場合、10月31日に成る可能性が御座います。
プロジェクトで実現したいこと
今回は実施期間も短いので、お試しです。
来月から色々考えて実施してみたいと思っています。
資金の使い道・スケジュール
正直、今回かかる経費を考えたら、持ち出し(利益なし)になると思われます。
次回以降の状態を見て考えます。
最後に
グーグルの当店の口コミや、お客様のSNS等に当店のケーキを食べているおこちゃまの写真等をUPしてくれると、すごくやる気が上がります。
出来ましたら・・いや、是非!口コミを書いてください!!
大阪府摂津市正雀本町1-19-11
フォンテーヌ洋菓子店
06-6383-1594
mail fontaine-y@energy.ocn.ne.jp
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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