はじめまして。
東京都八王子市出身の藤橋達也と申します。
経歴など
2015年5月~2021年10月
中華そば青葉 八王子店 府中店に入社
約6年半で仕込み業務から営業業務、作り手として一通りの業務をやっておりました。
平日200杯以上、土日祝300~500杯を目標に一時代を支えておりました。
その後、2021年11月オープン 埼玉県東所沢にある、ところざわサクラタウン内のラーメンWalkerキッチンのチャレンジ店主部門オーディションを経て、独立開業まで専属の調理スタッフとして就任ここは日替わりや週替わりで、全国各地の有名店舗が入れ替わる店主ブッキングライブハウス型店舗として営業をしており、初年度は約50店舗の入れ替わりがあり、グランドオープンから営業を影で支えております。そこで各店舗の知識や技術、営業スタイルなど交流を交え学んでおります。
https://ramen.walkerplus.com/kitchen/
本来半年くらいで辞める予定でしたが、なかなか抜けられないポジションでもあり、気づけば半年、、、1年、、、独立までとなってしまいました😱
そして、ようやくいい物件も見つかり2023年3月を目処に卒業し独立開業を目指しております。
開業予定の場所は、埼玉県比企郡小川町です。
なぜこの場所で開業しようと考えたというと、いくつか理由はありますが、僕は根っからの仕事人間なので、プライベートよりも仕事を優先したのもあり、いつしか身体を壊し、1型糖尿病になってしまいました。※病気は約10年程前に発症しました。
なので、体に無理なくのんびりと暮らしながら大好きなラーメン作りをしたいと考えております。
今は(今年7月~)ラーメンWalkerキッチンをやりつつ、月1で開業予定の同じ町に友達が経営するスパイスカレーのお店を間借りして、まずは地元の方に僕が作るラーメンを食べてもらいたく毎回違うラーメンを提供しております🍜夜のみ3時間限定の営業ですが、毎回20名様~30名様のお客様がご来店があり「早く開業して欲しい!楽しみ!!」との声も多く寄せられております🙇♂️
また、開業した時のお店の屋号は「らーめんKITAHACHI」です。
名前の由来は、僕の父親の家系は戦後から飲食業をずっとやっており、「喜多八」という屋号でやっております。
僕も昔からの伝統や文化を残したいという気持ちがあり、この屋号を引き継ごうと思っております。
クラウドファンディングをやろうと思ったきっかけ
現在も所属しているラーメンWalkerキッチンの僕の後任専属スタッフの為にも、卒業後少しでも独立開業の手助けという意味を込めての一例として、この様なプロジェクト支援をやろうと考え、ご協力ご支援頂ければと思っております。
資金の使い道・スケジュール
店舗改装費(約200万)、厨房設備代(約80万)、備品購入代など(約20万)、CAMPFIRE手数料17%
※最低限の設備と調理器具からやるつもりです。
年内
ラーメンWalkerキッチンにて期間限定単独出店予定12月27日~29日(スケジュールは変更あり随時更新)https://ramen.walkerplus.com/kitchen/
10月〜12月クラウドファンディング期間
2023年2月改装工事スタート
2023年3月ラーメンWalkerキッチン卒業&卒業出店予定
2023年3月~4月頃 開店予定
最後に
調理・仕込みに関しては僕1人でやる予定です。
提供メニューは、定番メニューに昔ながらの中華そば 醤油・塩を主体に考えております。
朝ラーや週末や時期によっては、旬の食材を使った限定メニュー、ご当地ラーメンなどもやります。
普通のお店よりも少しお値段は高いかもしれませんが、有機農業が有名な街だからこそなるべくスープには化学調味料を使わずに素材本来の味で勝負したいと考えております。
目指すものは、毎日食べれて飽きないラーメン屋です。
皆様のご支援ご声援をよろしくお願いいたします。
店舗の詳細情報
らーめんKITAHACHI 喜多八
場所 埼玉県比企郡小川町腰越177-1
営業時間 未定
(最初は10時〜15時の昼のみ予定)
定休日 火、水、木(材料の残り具合で水、木のみ)
客席 基本カウンター8席のみ
テーブル席も設置予定(ファミリーや場合によっては開放)
駐車場あり
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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