目標達成!!!
沢山のご支援、購入ありがとうございました!
目標達成を記念して
ロッソビアンコの看板メニュー
3種類の冷凍パスタソースを
ご用意いたしました
ロッソビアンコ が愛用する
ニューオークボの乾麺もセットになっておりますので
ロッソビアンコをまさにお楽しみ頂けます
感謝の気持ちを込めて、送料無料となっており
大変、お得な内容になっておりますので宜しかったら手に取ってみて下さい
どうぞ、よろしくお願いいたします
まずは自己紹介!
この度、「冷凍のピッツァ」と「地物野菜」を
安曇野から皆様の食卓へ
お届けするプロジェクトを立ち上げました
ロッソビアンコ オーナーの清水祐司と申します
どうぞよろしくお願い致します。
信州安曇野を、あなたへお届け致します
5月に「バナナマンのせっかくグルメ」にも
取り上げて頂き
ランチ営業においては沢山のご予約と
ご来店を頂いております。
コロナが始まる以前から計画していた
当プロジェクト「通信販売」ですが
コロナの影響や、自身の精神的な弊害などあり
紆余曲折を得て、ようやく準備が整いました
そして、今回は契約農家さんの
「のぐちファーム」のお野菜セットもリターンで
ご用意致しました。
信州安曇野から
「ロッソビアンコ」と「のぐちファーム」を
全国の方々へお届け致します
コロナの後の世界情勢
ここからは少し長文となりますが
よろしくお願い致します
ロッソビアンコは2016年に創業致しました。
店舗火事、病気、コロナなど
何度も廃業の危機を乗り越えてきました。
そして、昨今の物価の上昇や光熱費の高騰、
このままで店舗維持は困難を極めます。
この問題を解決せずして会社の存続はあり得ません。
2024年は撤退する事業者も
より多くなるでしょう。
そんな中、
「ロッソビアンコ」と「のぐちファーム」は
これまで様々な活動を行ってきました。
SNS活動やYouTube活動、
自社主催のマルシェを開催したり、
社外活動に専念することで、
人との繋がりを大事にして来ました
実らない活動も沢山ありましたが
全ては、
「事業を継続させて頂いてる
地元、この安曇野へ貢献がしたい」
「子ども達の未来を守りたい」
そんな思いがあります
僕たち、若手が次の時代の
安曇野を担う存在へとなるべく
さらなる成長をし続けなければなりません
その一心です
そんな僕らの思いの詰まった、当プロジェクト
どうぞ、よろしくお願い致します
情熱的な農家さんとの出会い
のぐちファームさんとの出会いにより
ロッソビアンコは大きく成長する事になります
スーパーでは見かけないお野菜達を
鮮度の最も高い状態で調理ができる
まさに地産地消を行うことで
「野菜が、サラダが美味しい」
とお客さまから沢山のお声を頂戴いたします
丹精込められたお野菜をプロの一手間で、
「その一皿へ」
全ての生産者の方々へ深く感謝いたします
冷凍ピッツァに込める思い
冷凍ピッツァの商品力は
お店の味を再現することに、
全てが掛かっていると感じていたので
とことん、こだわり抜きました
そこには一切の妥協はございません
そして、昨今の冷凍技術は
素晴らしく進化をし続けています
瞬間冷凍することで、
旨味を閉じ込めることが可能になります
生産者、技術者、料理人の3身が一体となり
初めて成立する当プロジェクト
どうぞご期待ください
最後に・・・
これまでに、倒産の危機は何度もあり、その度に
「助けてくれる人がいる」
「まだ頑張れる」
その一心でこれまでやって来れました。
コロナで受けた傷は、まだまだ回復には至らず、
以前、厳しい経営状況が続く見通しです
しかし、
「まだ生き残る為に出来ることはないどうか、、」
と
「ここで諦めるのか、、、」
と
自身に問いかけると
まだ負けたくない
まだ倒れるわけにはいかない
そんな事を思っては、鼓舞する毎日です
きっと僕は、
この信州が、
この安曇野が
このロッソビアンコが大好きなんだと思います
だからこそ、
僕はまだまだ成長できると信じております
皆様の挑戦もきっとうまくいく事を願って。
最後まで読んで頂き、誠に有難うございました。
スケジュールについて
9月下旬 クラウドファンディングスタート
10月中旬 冷凍ピッツァ製作開始
10月下旬 野菜収穫準備
10月下旬 クラウドファンディング終了
11月初旬 リターン発送
目標金額50万円の資金の使い道について
今後の活動資金、宣伝広告費、運営費、CAMPFIRE手数料などに使用いたします
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る発送開始!
2023/11/21 11:18お待たせしております!ロッソビアンコのゆうぢです!厨房設備のトラブルがあり、制作に時間が掛かってしまい、大変お待たせしてしまいました!申し訳ございません!ようやく先週から発送を開始させて頂いております!今月中にはお届けできると思いますのでもう暫く、お待ち下さい!安曇野では初雪が降りました!もう年末ですね汗年末年始のお家ディナーにロッソビアンコをどうぞお楽しみ下さい!今後ともよろしくお願いいたします!ロッソビアンコオーナー清水祐司 もっと見る
ありがとうございました!!!
2023/11/01 13:013回目のクラファンも無事に終了!しました!沢山のご支援、ご購入、本当に、本当にありがとうございました!冷凍技術の進歩コロナ渦に、「このままではとてもじゃないけど存続はできない」「ディナーの補填になることを考えないと・・・」そう思い可能性を感じたのは冷凍物販でした昨今の冷凍技術の進歩は本当に素晴らしく、焼き菓子やパンは勿論ですが、あらゆる食品が美味しく冷凍保存できるこれは食品のロス問題の観点から見ても大きな可能性を秘めていて今後、世界人口が増えていく中で食料問題の解決の一つになり得ると思っていますテイクアウトにおいても冷凍のテイクアウトは今後は法改正次第ではありますが、もっと短かになることも確定的ですまだ時代は追いつていませんが論理的に間違いありませんコロナが時代を変えたコロナが開けた今も飲食店は依然厳しい状況です飲食店の運営においてもコロナ前と今とでは難易度も全くの別次元ですここまで仕入れ価格が上昇することは3年前には予測できませんでしたしかし、全く何もできないわけではないと信じていますスタッフを守ることお店を守ること去ったスタッフが帰ってこれるようにそしてお店をお応援してくれる友達、いつも暖かいお言葉を掛けてくれる常連様、その方々が期待してくれる限り、ロッソビアンコはまだまだ成長できると思いますロッソビアンコをお届けできることを本当に嬉しく思います本当にありがとうございましたまたいつかのぐちファーム 野口雄貴ロッソビアンコ 清水祐司2023 11月1日 もっと見る
ラスト1週間!!!
2023/10/24 14:27みなさん、こんにちは!ロッソビアンコ のゆうぢです!2ヶ月あった当クラファン も残すところあと1週間です!沢山の方々に購入を頂き本当に有難うございます!最後まで走り抜けますのでよろしくお願い致します!#最後はサライで♪ーーーーーーーーーーーー実は相変わらず厳しい現状ーーーーーーーーーーーーすっかりとコロナが終わり人流も以前と変わらない数位まで回復しましたが飲食店はというと、、、個人差が大きく開いてきた印象があり閉店もやむ得ず空き店舗もまだ見かけますそこに戦争の影響による物価高正直に申し上えるとコロナ前より厳しい状況ですロッソビアンコ は幸運にも全国テレビの出演もあり大きな転機になった5月〜現在この出演がもしなかったらあと一年持ったかどうか・・・いつもギリギリのところで踏ん張れるのはロッソビアンコ のお家芸です笑それでも、相変わらず赤字が続いている状況です理由は明確でディナー営業ですロッソビアンコ は開業からずっとディナーが課題でしたがコロナでトドメを刺されました笑僕の見解では今後、回復することはないと思っていますそういう理由もあり今回の冷凍事業を立ち上げましたーーーーーーーーーー新しい時代を生き抜くーーーーーーーーーー今の目標は、若手や同じように悩んでる方々へのプラスになるような状況を作ることが目標です立地条件により戦略が全く違う飲食店に置いてコーピーペーストは危険ですが新しい知識、取り組みは生存率を必ずあげます僕は今回の冷凍事業を絶対に成功させて誰かの役に立てれば嬉しいです僕が生き残るために何か手はないかと情報収集に必死になってた頃救われた情報が沢山ありました今度は僕も誰かの役に立てるような結果を残したいなぜなら生き残りをかけて模索してる人の気持ちが痛いほど分かるからあなたの挑戦が上手くいくことを願っています僕ももっともっと頑張りますロッソビアンコ 清水祐司 もっと見る
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