自己紹介

NICO&LEONE  Gelateria Bar

(ニコアンドレオーネ ジェラテリア バール)

シェフ 菊池 仁侯 と申します。

神奈川県逗子市出身で、

明海大学卒業後

鎌倉・稲村ヶ崎 タベルナ ロンディーノでイタリア料理の世界に入り、イタリア・ローマ Pizzeria Cargiara で修行。

その後、青森県青森市 で独立。

Pizzeria Trattoria MareLunaオーナーシェフとして19年7ヶ月営業していました。



このプロジェクトで実現したいこと

地元鎌倉での出店を夢見ていましたが、由比ヶ浜通りにいい物件と、そのオーナー様に出会い、ついに出店チャンスが訪れました。

わんこも同伴出来るジェラテリアを目指していきます。

わんこと一緒にご来店時には、サービスでわんこ用クリーム「Puppcream」を提供させて頂きます。


わんこ用ジェラート・おやつも販売予定です。

もちろん、東京駅で販売していたオリジナルりんごクッキー「りかりか」その他の焼き菓子も製造いたします。

店名のLEONEは、シェフNICOの愛犬ゴールデンレトリバー「LEO」から名前をつけました。


プロジェクト立ち上げの背景

マーレルナでのお客様からのジェラートの評判が非常に良く、オンラインショップなどでの販売を希望されるお客様の声を聞き、ジェラテリア開業へ動いていました。

海外と違い、日本はわんこと気軽に入店出来る店が少ない事に気付き、まずはわんこが行きたくなるようなイタリアの街角にあるジェラテリアバールを目指して開業いたします。

現在の状況

2月7日に店舗オープン


リターンについて

青森で19年7か月営業していたイタリア料理店マーレルナで、好評だったジェラートをお送りいたします。

スケジュール

2023年 11月 店舗契約済み
2024年 1月上旬 物件の内装完了

2024年 1月下旬  飲食営業・アイスクリーム営業許可 

2024年  2月上旬  新店舗オープン済み
2024年  2月  クラウドファンディング終了
2024年  4月   リターン発送

2024年 5月  ダクト工事着工

2024年 6月 パン菓子製造許可 取得

2024年 7月  焼き菓子・ピッツァ販売開始

資金の使い道

設備内装費:200万(ダクト工事及び配管)
運転資金    :44万円 (包材、パッケージ、ジェラートカップ等)
手数料(17%+税):約56万円


最後に

「ニコ&レオーネ」

ブランド立ち上げ第一弾のジェラテリア。

どうぞ、その成長と進化にお付き合いください。

大風呂敷は広げられませんが、ジェラテリアがうまく軌道に乗りましたら、イタリアンレストランが復活するかもしれません。。。


店舗名 NICO&LEONE GELATERIA BAR (ニコアンドレオーネ  ジェラテリア バール)

住所  神奈川県鎌倉市長谷1-7-6                                       ラメール由比ヶ浜1F

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2024/02/24 10:45

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 2024/02/13 23:06

    残り9日となりました。支援していただき、ありがとうございます。残り日数わずかですが、お知り合いの方などに拡散を、どうぞよろしくお願いいたします。備考欄に何か書かないと支援出来ないようです。住所を書いていただくと、前に進めるようですので、よろしくお願いいたします。

  • 2024/02/12 09:19

    2月7日オープンから、たくさんのお客さまとワンコたちにご来店いただき、誠にありがとうございます。看板犬 れおも、みなさまのご来店をお待ちしております。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください