自己紹介

初めまして!
まず始めに少し自己紹介させていただきます!

私は調理師免許を取得できる高校を卒業後、和食店を6年、イタリアンを3年、ピッツェリアを3年経験し
現在大阪府のシェアキッチンにて飲食店を営んでおります。
経営している飲食店では米粉を使用したグルテンフリーの焼き菓子などの販売と提供を行なっています。

今回はグルテンフリーの焼き菓子の販売を主としたプロジェクトを企画させていただきました。


このプロジェクトで実現したいこと

美味しいグルテンフリーの焼き菓子でグルテン不耐性やアレルギー、もちろんそうでない方まで
いろんな方が安心してお召し上がりいただける焼き菓子で笑顔になっていただきたいと思っております。

商品・お店が作られた背景、実績

私の妻がグルテン不耐性になったことがきっかけで米粉を主としたグルテンフリーの焼き菓子や食事を購入、作成してきました。
しかしながら米粉を使った焼き菓子はボソボソ感が強いものが多く、あまり美味しいと言えないものばかりでした。米粉を使用したお菓子が浸透しないのも「美味しくない」が背景にあるんだと確信しました。その後自分自身で作成する回数が増え、納得のいくものができたので経営している飲食店で販売しました。購入していただいたお客様からは「米粉じゃないみたい」や「ボソボソしてなくて美味しい」などのお声をたくさんいただきました。

私たちの商品・お店のこだわり

商品は米粉を主として作成することで原価を抑え、価格もできる限り手に取っていただきやすいようにしております
米粉がメインになるためボソボソ感や硬くならないよう作り方や材料にこだわり、少しでも食感から美味しくお召し上がりいただけるよう試行錯誤を行いました。


リターンについて

リターンはお礼のお手紙と当店自慢の商品の3点セット(個数変更あり)詰め合わせなどをご用意しております

内容
・レモンケーキ・ガトーショコラ・和なんしぇ
セット内容
各1つずつ〜各4つずつのセットをご用意しています

また配送予定日につきましては準備が完了次第順次発送いたしますので
配送予定日がズレる場合がございます。ご了承くださいませ。


スケジュール

3月 成分表などの必要書類用意
4月 包材関係の発注納品
4月 クラウドファンディング終了
5月 リターン用ケーキ類作成・箱詰め・発送
5月 ベイス内の製品整備

資金の使い道

全て運用資金に使わせていただきます。


最後に



<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2024/04/20 12:00

    まずはご支援いただいたお客様におかれましてはお礼のメッセージが遅くなり大変申し訳ございません。この度は当プロジェクトにご支援いただき誠にありがとうございます。もしよろしければ残り10日となりましたので周りの方へもお誘いいただけると幸いです!また当プロジェクトをご覧いただいているお客様におかれま...

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