「近江牛」ってご存知ですか?
はじめまして!
滋賀県竜王町にある近江牛最大の牧場「澤井牧場」です
神戸牛、松坂牛、近江牛と呼ばれる日本三大和牛!
その中でも近江牛は遡ること400年以上前、戦国時代に豊臣秀吉が
小田原城を攻めた際、秀吉側の武将、高山右近が蒲生氏郷や
細川忠興らに牛肉を振る舞ったという史実が残っています。
その後、江戸時代には徳川将軍家に献上された史実も残っており
名実ともに日本最古最高のブランド牛でありながら、日本三大和牛
の中でも3番目として扱われ、しかも時には米沢牛や、前沢牛に
入れ替えられてしまうという始末!(;_;)
日本三大和牛とは→https://macaro-ni.jp/37641
日本三大和牛と謳われ、日本で最も歴史ある近江牛ですが
とにかく知名度が低い。。。
黒毛和種のルーツも神戸牛や松坂牛と同じ但馬種で、脂の質が
良く、神戸牛や松坂牛に比べても胃に重くありません
こんなデータも、平成27年度の県別牛肉消費量では全国第4位!
生産量がさほど多いわけではないのに、滋賀県民は牛肉大好き!
1人当たりの牛肉消費量が多いので、近江牛はなかなか県外に
出る量も少なく、ましてや関東に出回ることがほとんどないのです
近江商人の地でありながら、PRが上手ではないというのが
滋賀県民性という説も
しかし!私たち澤井牧場は、ここ滋賀県竜王町ですくすくと育つ
近江牛を、是非関東の皆様にも味わっていただきたい!
霜降り信仰のランクに依存せず、お肉と脂のバランスの取れた
美味しい日本の黒毛和牛を、関東にお住いの皆様には牧場直送の飲食店の
石窯で焼いた美味しいステーキを是非味わってください!
滋賀県と言えば琵琶湖とお茶と信楽焼と忍者(甲賀)!
その甲賀忍者のご縁をいただき、新宿西口にあるNINJA SHINJUKUで
NINJA SHINJUKU AJITO→http://www.ninjaworld.jp/shinjuku/contents/bar.html
”澤井姫和牛”の取り扱いが決定いたしました!
東京を中心に感度の高い外食活動をしている、肉LOVERの皆様には
レストランで美味しいステーキを味わっていただき
東京のレストランへお越しいただくことが難しい方には、牧場より
ステーキ用のカットでお送りしますので、ご家庭で焼いたステーキを
お楽しみください
是非とも、一度近江牛のステーキを味わっていただき、日本三大和牛の
近江牛”澤井姫和牛”をPRしていただきたく
今回のプロジェクトを「澤井牧場」と「NINJA SHINJUKU」で
合同企画いたしました!
近江牛を育てる牧場で近江最大の「澤井牧場」はHACCP(危害分析重要管理点)
HACCP(ハサップ)とは→http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html
とJgap(適切な農場管理の基準)も取得している現代的な安心安全の牧場です
Jgap(ジェイギャップ)とは→http://jgap.jp/navi_01/
霜降り信仰になりがちなランクに依存するのではなく、お肉の美味しさに
とことんこだわり、自社独自の配合飼料を毎日生産、風通しの良い牛舎で過ごし
新鮮で栄養バランスの良い飼料とミネラルが豊富な牧場専用の良質な地下水で
食べて美味しい、食べて疲れない、良質な黒毛和牛を良質な環境で育てています
A5の黒毛和牛は脂が重くて辛いんだよねぇと思っているあなたも!!
一般的にはそうですが、まずは”澤井姫和牛”を食べてみてください!!!!!!
近江牛”澤井姫和牛”アンバサダー大募集!!!!!
◆東京のレストランでアンバサダー
①キャンプファイヤーで、ご支援プランにご参加いただく(1ヶ月~半年間)
②新宿のNINJA SHINJUKU AJITOで”澤井姫和牛”のステーキをご堪能いただく(半額にてご堪能)
③Facebook、インスタグラム、ツイッター、トリップアドバイザー、ブログ、youtubeなどの
インターネット上で、”澤井姫和牛”の美味しさを世界にお伝え(^^)/
◆ご自宅やホームパーティーでアンバサダー
①キャンプファイヤーで、ステーキセットをご購入いただく
②ご自宅などで”澤井姫和牛”をステーキでご堪能いただく
③Facebook、インスタグラム、ツイッター、トリップアドバイザー、ブログ、youtubeなどの
インターネット上で、”澤井姫和牛”の美味しさを世界にお伝え(^^)/
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