2015年8月大阪堀江にOpenした肉バル「NikuTeria カルネバッカ」 カルネ=お肉 バッカ=ばっかり と肉ばっかりを看板に掲げ 初代肉馬鹿店主が「日々にもっと肉を」と塊で焼き上げる鶏・豚・牛や 自家製のハムやパテ、名物 牛タンのへべれけ煮など ふと頭をよぎるお肉不足を解消してくれる、気軽なレストランです。 美味しかったは当たり前。 楽しかったと言ってもらえるような、記憶に残る時間と空間を作りたい。 それが店主の夢です。
大阪・北堀江ある肉バル「カルネバッカ」です。コロナの影響で非常に厳しい売上状況の中、それでも前を向いて店舗を守りたい、大阪の食文化・おもてなし文化を守って行きた...