カレー激戦区の大阪で“五感屋”と名前のカレー屋を5年営んでました。 コロナの影響で一旦お店は閉店しましたが 大阪で有名なグルメ雑誌『究極のカレー』という400店以上のカレー屋さんの中でアジア部門で準グランプリを2021年・2022年2冠頂いた経歴もありますがコロナの影響もあり店舗を2022年末に一度閉めさせて頂き、再び南インドの地にスパイス料理を学んびに旅してきました。 今後は実店舗をリニューアルオープンを計画してます。 その為に資金に集めに伴って南インドの旅で学んだ五感屋の味を自宅でも簡単に日本人でも作って頂けるようなレシピ動画付きの本格カレーのスパイスキットを販売させて頂いてます。 人物像なども気になる方は動画などもあるので宜しければフォローお願い致します。
南インドで学んだ経験を活かし、日本の食卓によりスパイスを身近な物にしたい。本格南印カレーを、ただ美味しいだけでなく、自分で作った物を大切な誰かに提供する喜びや満...