小さな宿&レストランしいの木やま オーナー 学生時代は自然の美しい場所や歴史のある町並みなどを訪ねて一人旅を楽しむ。 宿泊業の仕事を辞め、1年間調理師学校に通い料理の勉強を始める。レストランやペンションで調理の経験をした後、2000年4月、静岡県南伊豆町に念願だった小さな宿&レストラン「しいの木やま」をオープン。手作りと地元食材を使ったメニューの提供にこだわる。豊かな自然と多彩な食材、温かい人柄のこの土地で妻と猫1匹と一緒に日々楽しくお客様をお迎えしております。 東日本大震災後は東北を応援するプロジェクトなどにも参加。 自然と旅と美味しい物と人との交流が好きなアラ還シェフです
静岡県南伊豆町で小さな宿&レストランしいの木やまを2000年4月から営業しております。店内から海が一望できる景色の素晴らしさと地元食材を使ったパスタやカレー自家...