私たちは瀬戸内海に浮かぶ小さな島の小さなジャム屋です。 瀬戸内の四季折々の旬の果実を使い、全て手作りで、この島でしかできない Vintageで高品質なジャム作りをしています。 その年々の畑の条件で変わる果実の個性と多様性を活かし、さらに最適な収穫時季にまでこだわります。 また精製砂糖は使用せず、種子島産の化学的精製をする前の砂糖「洗双糖」を使用したり、PH調整剤やゲル化剤は使わないなど、体に優しいおいしさにこだわっています。
コロナ禍に立ち向かう瀬戸内の小さな島・周防大島の小さなジャム屋の夢に、あなたも「ともに」参加しませんか?島に100年以上前からある石積み段々畑から始まるレモンの...