オーナーシェフ:大矢 海 神奈川県出身鹿児島県屋久島育ち 30歳 神奈川県生まれですが小学校に入る前に母の実家のある屋久島へ移住、高校卒業まで世界自然遺産の島で育ちました。 高校卒業後上京し、主にイタリア料理を中心に約7年近く学びました。 その後知人の紹介で予約制レストランの立ち上げに誘われ出水市へと移住しました。 3人の男の子の父でもあり家族5人賑やかに暮らしています。 趣味は料理以外となるとなかなか思いつかないのですが(笑)映画を見るのが好きです。東京にいる頃は妻とよく映画館へ足を運びました。 レストランとは非日常を味わう場だと思っているのでそういった感覚が映画館にも通じるものがあるのかもしれません。 そんなレストランを自分で作りたいと思い日々料理と向き合っています。
鶴の飛来地で有名な出水市。東京の一流店で料理の修行を積んで子育てのために出水へ移り住んでこの地の食材に魅せられました。この土地で新しく食を伝える場所を作りたいと...