公園、野菜農園、果樹園、牧場、マルシェなど、景色の良い場所や、おいしい食材のある場所に出向いて、地場食材や旬の食材を使用した、ハンバーガーや飲み物を提供し、青空...
スペシャルティコーヒーの概要/焙煎/抽出について、文庫本(文芸社セレクション)を株式会社文芸社より出版させていただくこととなりました。今回は自費出版でかかった費...
コロナ禍のなか、委託していた焙煎所が閉鎖され、新しく焙煎機を入れる場所が必要になりました。全くゼロからのスタートで、独自の焙煎所を開設する資金調達のため、このプ...
未来のためにパン屋の僕ができること。自然の力に倣った持続可能なパン作りで日本の小麦を残していくこと。自ら麦を育て、酵母を継ぎ、山から集めた薪でパンを焼く。シンプ...