黒船鹿鳴堂 発起人&オーナー&カレーの求道者 Curryウメダと申します。 ’06フードトラック「Jazzy&Spicy」でスタート。その後、麹町(二番町)にて店舗「東京スパイシーワゴン」を開業。当時はインド、タイなどアジア、エスニック料理全般をやっていたが、カレーに絞って追求したくなり全てをやめて3年ほど研究。この度、「鹿鳴亭カリー軒」「鹿鳴亭ミートソース軒」「ワッフルダイナー」の3つのジャンルから成る「黒船鹿鳴堂」を立ち上げる。スパイスを愛し、スパイスに愛された男!
2006年スタートのフードトラック「Jazzy&Spicy」に始まり、麹町での店舗「東京スパイシーワゴン」を経てこの度、黒船鹿鳴堂を立ち上げることになりました!...