苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリ...
新鮮なフルーツとレシピにこだわったフローズンフルーツバー「パレタス」は、5周年の感謝をこめて、フルーツの美味しさをギュッと詰めこんだモノづくりに挑戦します。食べ...
沖縄で未だに行われている「闘鶏」傷ついた鶏達は畑や海岸、林道などに捨てられ 野犬に食べられるか餓死をしています 人間の身勝手な道楽で傷ついた鶏達の保護施設を作...
「Dare to Learn」はフィンランドの教育NPOで、9/5, 6にヘルシンキにて教育カンファレンスが開催されます。今回、東京学芸大学の学生3名も取材チー...