大分県日田市生まれ。 京都、滋賀、熊本、大分で20歳から約12年間、飲食・サービス業に従事し2017年にスパイスカレー(スリランカカレー)と出会う。同僚であったスリランカ人にスパイスの配合や効能を教わりながら自身でスパイスの配合を行うようになる。 2021年8月に無添加のスパイスショップ「Pazio」を開業。 各お客様の要望に合わせた無添加オリジナルシーズニングの販売を開始。 同年11月、約1年間の試作を経て着色料、白砂糖、保存料を一切使用しないクラフトコーラ「Pazio craft」を販売開始。 飲食・サービス業の傍らイベントの企画やコンサルティングを行う。 携わった企画は出店なども含めると120以上。
「makers market」は日田駅前広場を使い、キッチンカーがいつでも出店できる環境を整え、新たなマーケットを作り上げるというプロジェクトです。 出店する...