愛媛県宇和島市吉田町出身 ≪資格≫製菓衛生士 ベジタブルフルーツマイスター 危険物処理丙種 ≪経歴≫料理旅館南鶴(在学中住み込みで1年間就労) 京都全日空ホテル製菓製パン5年 海鮮アトム2年 創作韓国料理jyujyu5年 野菜ソムリエのお店十祇家12年目 家族でのんびり過ごしたいですね。どこかに行かなくてもいい自然に触れて遊びたいと思っています(京都市内は、海も川も遊ぶには近くにないので)。 私の人生のテーマ「日本文化を世界の人に知ってもらう」です。 工芸士、日本の文化が非常に好きです。自然も好きだし、人も好きです。 8月1日には、京都の地下街ゼスト御池で「京の作り手マルシェ」主催しました。 10月17日には、地方都市の方と、オンライン京そめ塾という手描き友禅体験をZOOMを使ってやりました。 12月12日も染色工芸作家の方とイベントやります。 これからも文化と工芸と日本の各地のストーリーを盛り上げていきたいです。
フードロスという問題が広く知られるようになっています。形が悪くて出荷されない野菜や、廃棄ロスにつながる野菜がたくさんあります。もったいないをなくす活動の一環で商...
神秘あふれる幽玄なエロティシズムを独自の手法で極めたフォトグラファー野波浩。その新たな写真集『ECLIPSE』(エクリプス)がいよいよ2023年9月に発刊予定。...