6月12日にイタリアンレストランを神楽坂にオープンします。神楽坂の現店舗はビルの建替えによる取り壊し。神楽坂で料理人人生を全うしたいと思い移転先を探して、ついに...
首都圏からスタート!移動保育室など多機能サポートステーションであり、地域や企業イベントのプラットホーム事業。都市から森への入口として、より多くの親子の木に触れる...
3年間、こどもの居場所を運営して鮮明になったのは「集中できる学習の場」の必要性です。 「みんな食堂」は賑やかで交流が盛んですが「静かな場所にいたい」「ひとりの時...
生徒同士が教えあう自習室を広くしたい!子どもの将来の選択肢を広げるキャリア教育の拠点を作りたい!親の収入による教育格差を失くしたい!この3つの目的のために、浜崎...
「大切な人たちと元気で健康に長生きする」という目標に向かって活動している発酵スパイス研究家の新谷紘平です。東京でスパイスカレー屋『SmileSpice』を営んで...
奄美島群のひとつ、徳之島にある伊仙町と共にコーヒー栽培で産業化を目指す!国産コーヒーの味を日本の伝統技術『発酵』を用いて世界一の味に!