1984年、宮古島生まれ。20歳で上京、イタリア料理を学ぶ。その後、数店のフレンチで修業を重ね、 渡仏。「Joël Robuchon」をはじめとしたパリの名店にて研鑽を積み、帰国後31歳で伊良部島にある「Restaurant État d'esprit(エタデスプリ)」総料理長に就任した。 ジャパンタイムズキューブの日本人が選ぶ、世界の人々のための、日本のレストランリスト「The Japan Times Destination Restaurants 2021」の10選に選出 フランスのグルメ雑誌「ゴ・エ・ミヨ2022」で沖縄県内最高得点の15・5点獲得 19年には次世代を担う実力派シェフとして全国15人の1人に選出。 只今、独立開業準備中。
ありがたい事に2024年1月末にスペインマドリードで開催される世界料理学会【マドリードフュージョン】に出場が決まりました。そこで沖縄の食文化の魅力を世界に届けて...