これまでに4回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:沖縄県
  • 出身国:日本
  • 出身地:沖縄県

1984年、宮古島生まれ。20歳で上京、イタリア料理を学ぶ。その後、数店のフレンチで修業を重ね、 渡仏。「Joël Robuchon」をはじめとしたパリの名店にて研鑽を積み、帰国後31歳で伊良部島にある「Restaurant État d'esprit(エタデスプリ)」総料理長に就任した。 ジャパンタイムズキューブの日本人が選ぶ、世界の人々のための、日本のレストランリスト「The Japan Times Destination Restaurants 2021」の10選に選出 フランスのグルメ雑誌「ゴ・エ・ミヨ2022」で沖縄県内最高得点の15・5点獲得 19年には次世代を担う実力派シェフとして全国15人の1人に選出。 只今、独立開業準備中。

世界料理学会『マドリードフュージョン』で沖縄の食文化の魅力を世界に伝えたい。

ありがたい事に2024年1月末にスペインマドリードで開催される世界料理学会【マドリードフュージョン】に出場が決まりました。そこで沖縄の食文化の魅力を世界に届けて...

SUCCESS
現在2,377,000円
支援者154人
残り終了