1984年、宮古島生まれ。20歳で上京、イタリア料理を学ぶ。その後、数店のフレンチで修業を重ね、 渡仏。「Joël Robuchon」をはじめとしたパリの名店にて研鑽を積み、帰国後31歳で伊良部島にある「Restaurant État d'esprit(エタデスプリ)」総料理長に就任した。 ジャパンタイムズキューブの日本人が選ぶ、世界の人々のための、日本のレストランリスト「The Japan Times Destination Restaurants 2021」の10選に選出 フランスのグルメ雑誌「ゴ・エ・ミヨ2022」で沖縄県内最高得点の15・5点獲得 19年には次世代を担う実力派シェフとして全国15人の1人に選出。 只今、独立開業準備中。
日本一のレモン産地しまなみ海道に浮かぶ生口島瀬戸田にある、50坪平屋建物+130坪の元農家住宅を活用した一棟貸ホテルを作ります!瀬戸内の多島美を借景にした最高の...
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
今年7月8・9日で第7回を迎える「ぶながやの森 芸術縁日」。「芸術」と「縁日」というキーワードで、新しい視点、未来的ビジョンを伴う表現活動を追究してきました。イ...
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