三重県の老舗醤油蔵による伝統的木桶仕込みの白醤油造りの挑戦。木桶で造られる醤油は僅か1%、その中でも白醤油は流通量も生産量も最も少ない貴重な醤油です。長い年月を...
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
【ネクストゴール200万円挑戦中!】新型コロナの影響で淡路島の観光施設が軒並みお休みや時間短縮になっております。淡路島人気土産の淡路島ソースを含む、浜田屋本店の...
マルシェを通して農家さんたちと一緒に「九州の野菜や食の魅力」を発信したい!福岡に "こだわりの農家さん" たちが集まる「とっておきのマルシェ」をつくります!第1...