これまでに7件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

食べることを通じて、自然を身近に感じる 私たちが取り扱っているのは、主に狩猟によって捕獲された野生鳥獣のお肉です。 牛や豚のように人間が食べるために育てた動物ではなく、自然の中でもっと見る

あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈

最近はコンビニでもシリーズ化し、レトルト製品まで登場している日本のビリヤニ。もはやブームとは呼べない流れをリードする名店のひとつ、東京・神田の「ビリヤニ大澤」と...

SUCCESS
現在1,598,600JPY
支援者299人
残り終了

豪雨被害にあわない場所に、イノシシ食肉処理場を建設したい!

昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿い...

FUNDED
現在4,153,000JPY
支援者263人
残り終了

イノシシ肉の普及が環境や食問題解決につながる。その美味しさを一緒に伝えてください

味が的確に表現されることで、イノシシ肉を食べるシーンが開発され、イノシシ肉を食べる機会が増えます。 「イノシシ肉って○○で美味しい!」の○○を明らかにすると、...

FUNDED
現在208,000JPY
支援者16人
残り終了

西日本豪雨の被害を受けたイノシシ食肉処理場の復旧

平成30年7月6日から7日にかけての西日本豪雨で、島根県邑智郡美郷町にあるイノシシ処理場が大きな被害を受けました。イノシシと共生する地域にとって、イノシシをイノ...

SUCCESS
現在3,549,000JPY
支援者286人
残り終了

イノシシ屋あかねの 田舎暮らし

島根の山奥、島根県邑智郡(おおちぐん)美郷町に移住して、野生イノシシ肉の仕事で生計を立てる「あかね」が、リアルな地方移住者の生活、山の幸・川の幸のグルメ情報、こ...

メンバー0人

本物の肉を楽しみたい方へ。野生の子イノシシで作る無添加『原木骨付きハム』作り!

肉質がしっとり柔らかい子イノシシのモモ肉をつかって原木ハムを作ります! 「ジビエに興味がある!」「珍しいお肉を食べてみたい!」「パーティをちょっと豪華に盛...

SUCCESS
現在815,000JPY
支援者64人
残り終了