私たちハマラノーエンは、毎年八ヶ岳高原の麓で夏の時期に開園する、体感型農園 「ハマラ ハウス」で多くの方に“新しい農”の可能性を感じてもらるような、また故郷のよ...
実現不可能と言われ続けた長野県産JAS有機のお米と大豆を100%使用した奇跡のオーガニック信州味噌「しぜんと。有機米みそ」が好評のため、より栄養価を高めた信州赤...
長野県中野市の保科バラ園さんが育てているエディブルローズ(食べられるバラ)を使ってノンアルコールのクラフトジンを作ります。一般の方はもちろん、花業界の仲間にも提...
本プロジェクトはうなぎの宇宙日本食認定を目指す「やなのうなぎ観光荘」が松本工業高校生とタッグを組み、うなぎを気球に乗せて宇宙へ打ち上げるプロジェクトです。 こ...