赤坂 互閃(ごせん)の林歩(はやし・あゆむ)と申します。 日本料理『赤坂 互閃』は2017年3月東京 赤坂にて開店いたしました。 和食の伝統を守りながら、おもてなしの精神を基本に、 四季の移り変わりをじっくりと感じて頂けるお料理を提供しております。 当店では、栄養価が高く、後世に伝えたい貴重な食材「すっぽん」、滋賀県の伝統発酵食品、日本最古の鮨「ふなずし」、歴史ある滋賀の古酒蔵で作られる「七本鎗」、3つの軸を基調にした料理を作っております。 食材と食材が、お客様と私が、互いに閃きあう空間として”互閃”という名前でやっております。 互閃は、日本の伝統・文化である和食を後世に伝えるため、料理だけではない、日本における「美しさ」という文化を次世代に伝え続けるためにこだわりを持ち続けています。 お料理だけではなく『茶道』『華道』『書道』の精神を元に、 お客様の五感で楽しんでいただけるような、非日常の新しい空間を感じていただければ幸いでございます。
<2年連続食べログ・ブロンズ受賞>コロナの影響で売上80%減の「互閃」を守りたい。どうかみなさまのお力をおかしください。