これまでに1回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

「清酒 清泉川」蔵元の祖先は、山形県酒田市浜中の砂丘地において 江戸時代に味噌・醤油の醸造を始めました。 そして、明治8年にこの味噌・醤油醸造技術を基にして、 敷地内に湧き出す貴重な鳥海山の伏流水を使い、 庄内平野の米を原料にして「清泉川」という日本酒の醸造に取り組みました。 以来、創業家のみで「清泉川」という日本酒ブランドを守り、 平成5年に、株式会社オードヴィ庄内に組織変更して、 令和3年の今年で146年の間、日本酒造りに励んできました。 現状、代表取締役社長の佐藤晴之が、6代目の蔵元であり、 息子の7代目予定者が、杜氏を務めています。

酒蔵で造られる酒粕を使った至極のケーキ&クッキーをお酒とペアリングにしてお届け

酒蔵の酒粕をケーキに溶かして至高の逸品が出来ました。この酒粕をまとったケーキ&クッキーが日本酒&果実ワインと出逢う日本格的な酒粕ケーキとお酒のマリアージュです。...

FUNDED
現在114,400円
支援者16人
残り終了

日本酒の呑み味革命・白麹仕込み純米吟醸酒「澄澪華すみればな」

日本酒を作るための麹菌は、今まで、甘みを醸し出す黄麹菌が使われてきました。日本酒にはタブーとされてきた酸味。この酸味を醸し出す白麹菌を使用した新しい呑み味の日本...

FUNDED
現在131,500円
支援者20人
残り終了