はじめまして。くまこと申します。 東京都武蔵野市にある商店街で23年間小さなお弁当屋「コムギキッチン」を家族とスタッフで営んでいます。 栄養士である父は83歳になりました。昨年は脳血種の大きな手術をしましたが、幸いにも助かり、また厨房に復活しバリバリ働いています(苦笑) 周りはひやひやですが、年をとっても夢が膨らむ父の姿がうれしいです。 当店の自慢は、栄養士(父)がつくる日替わりメニューの健康バランス弁当です。健康に不可欠である三大栄養素(たんぱく質・脂質・炭水化物)と、ビタミン・ミネラルを加えた5種類の栄養を意識した献立になっています。 揚げ物はすくなく、和風の煮込み料理や野菜多めの副菜と、寒天ゼリーが特徴です。 今はメインで料理教室の先生もする姉が調理をしています。 無添加・手作り・その日のうちに調理をしています。 テイクアウトブースも昨年できましたので、ぜひお近くに来られる際は、お立ちよりいただけましたらとてもうれしいです。 ✨東京都武蔵野市緑町2-4-38 ✨OPEN 8:30〜17:00 ✨土日祝日定休日 ✨お弁当ほぼ12時には売り切れますので、ご予約お願いいたします
東京武蔵野市にある小さなお弁当屋から、産後のママをサポートする「産後めし®」プロジェクトをスタートいたしました!コロナ禍で里帰り出産ができない、周りに誰も頼れな...