感動のできるデザート・料理を作る。 最高に美味しいデザート・料理の追及。 ほんとうに美味しいデザート・料理を素晴らしい大自然の中で食べてもらいたいという思いから山のパティシエは立ち上げました。 山で作るケーキや料理は、これも感動のできるデザートの追及からたどり着いたものです。 富士山やいろいろな山の山頂でデザートや料理、ウェディングケーキを作ったりもします。 槍ヶ岳でも北岳でもジャンダルムでも富士山でも、全国・全世界、依頼があればどこにでも出張します。 ハイキング、登山、雪山、クライミング、アイスクライミング、沢登り、トレランなど。 ・主に北アルプスや南アルプスや八ヶ岳の縦走登山。 ・バリエーションルートやアルパインクライミングなど。 ・クライミングジム・・・エッジアンドソファー、ホリエ、BUBU、Bumpy、大町人工岩場など。 最高グレード 5.11c、ボルダリング3級。 小川山 流星巡り 9ピッチ リード。 御在所岳 前尾根 8ピッチ リード。 アイスクライミングはリードで登れますが遅いです。亀です。 (シェフ暦) ・イタリア料理、洋食など9年。パティシエ20年。 主に名古屋にて。 フランス ベルジュラックのケーキ屋「フランコイス」に住み込みで修行。 フランスのショコラティエの大会でも数々の優勝経験がある田舎だけど有名なパティスリー&ショコラティエ。 愛知県春日井市に洋食とデザートの店「ビストロちびくろ」開業。 4年半経営。→北アルプスが好きで長野県松本市へ移住。 北アルプスの麓で、山のパティシエ「Hisa」をスタート。 ・調理師免許 ・製菓衛生士免許 ・ABC製菓製パン師範免許 ・スポーツフードアドバイザー
コロナウィルスの影響で松本市は嘘のように静まり返ってしまい、みんなを元気にしたい笑顔にしたい、活気のある松本駅前に戻したいという思いからパフェ屋をスタートする事...
山のパティシエ De la mer au sommet日本海で海水を汲み、燕岳のイルカ岩まで海水を運びお祈りします。海抜0mから標高3180mまで登る北アルプス...