2024年の春、筑波山の麓にブルワリーが誕生します。醸造するのは、歴史深い神秘の山「筑波山」の天然水を使用するクラフトビール。豊かな水と、地元の農作物から生まれ...
工場火災による休業とコロナの影響で注文が激減、母の病気で更に経営が悪化。60年以上皆様に愛されてきた「ぽんせん」の消滅の危機…。 「ぽんせん」を全国の皆様にも...
明治36年から117年以上、愛され続けてきた日本初の本格的ワイン醸造場「牛久シャトー」! 歴史あるワイナリーとブルワリーの再開を目指すとともに、園内保全・整備、...
新型コロナウイルス感染防止のため、当面の間の臨時休館で入館者数は9割減!入館料に加え売店・レストランの収入がほぼ0となりました。このままでは航空科学博物館が存続...