いよいよ明日 11月27日(日)は、とよひかり珈琲体験プログラムのモニター体験第1回目‼︎
最近、都会や路地裏で増えつつあるコーヒースタンド。
そこで、一杯一杯とてもいい香りを漂わせながら丁寧に注がれるドリップコーヒー。
缶コーヒーやインスタントコーヒーとは比べものにならないくらい美味しいのはなぜ?
とよひかりコーヒー体験プログラムの「美味しいコーヒーの淹れ方」編では、
その「美味しい一杯のドリップコーヒー」を淹れるちょっとしたコツと、
ドリップコーヒーと他の器具で、どう味が変わってくるのかという
「驚き満載の飲み比べ体験」ができるという体験内容になっています。
そして、
それに向けて、昨日・今日の夜中にせっせとお豆を焙煎中。
まだまだ勉強しないといけない事が盛りだくさんで
まだまだ未熟な珈琲人ですが、
その成長過程や伸び代も、一緒に見て楽しんでいただけたら幸いです。
どんな一日になるか、また明日ご報告させていただきますね!
クラウドファンディングも始まったばかりですが、
今日の時点で17%の達成状況で、ご支援ご声援をくださっております皆様に本当に感謝です。
残り59日も、「とよひかり珈琲プロジェクト」をどうぞ一緒によろしくお願いします!