Check our Terms and Privacy Policy.

発酵の里 神崎で「発酵MARCHE」をはじめたい!

普段はそれぞれ仕事をしながらも、「発酵の里」として有名な千葉県神崎町にて「発酵食に携わる人・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」と想いを持つ「発酵COMPANY」のチャレンジです!

現在の支援総額

1,177,166

58%

目標金額は2,000,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/01/13に募集を開始し、 135人の支援により 1,177,166円の資金を集め、 2019/04/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

発酵の里 神崎で「発酵MARCHE」をはじめたい!

現在の支援総額

1,177,166

58%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数135

このプロジェクトは、2019/01/13に募集を開始し、 135人の支援により 1,177,166円の資金を集め、 2019/04/02に募集を終了しました

普段はそれぞれ仕事をしながらも、「発酵の里」として有名な千葉県神崎町にて「発酵食に携わる人・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」と想いを持つ「発酵COMPANY」のチャレンジです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さん、こんにちは。

令和がスタートした5月も半分が過ぎていきました。
8月31日のオープニングパーティに向けて、今月も私たちは活動をしています!

ゴールデンウィークの終盤、5月4日にはedoyaの改装作業、翌5日は寺田本家主催の田植えが行われました!

改装では、ついに1Fの内装に着手し始めました!
古い蔵からでた木材の釘を抜き製材をした後、1Fの壁に使用していきます。


合言葉は、「僕らは釘を抜いているんじゃない、将来の町をつくっているんだ」。
とっても地味な作業に見える釘抜きですが、5年、10年後の町を想像しながら楽しんで取り組んでおり、ついにその数も100本を超えるほどに!

また、壁一面に設置されていた業務用冷蔵庫の解体もいよいよゴールが見えてきました!


次回は5月26日(日)。
次は内装が変わっていく様子も写真でお見せできればと思います!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!