皆さん、こんにちは。令和がスタートした5月も半分が過ぎていきました。8月31日のオープニングパーティに向けて、今月も私たちは活動をしています!ゴールデンウィークの終盤、5月4日にはedoyaの改装作業、翌5日は寺田本家主催の田植えが行われました!改装では、ついに1Fの内装に着手し始めました!古い蔵からでた木材の釘を抜き製材をした後、1Fの壁に使用していきます。合言葉は、「僕らは釘を抜いているんじゃない、将来の町をつくっているんだ」。とっても地味な作業に見える釘抜きですが、5年、10年後の町を想像しながら楽しんで取り組んでおり、ついにその数も100本を超えるほどに!また、壁一面に設置されていた業務用冷蔵庫の解体もいよいよゴールが見えてきました!次回は5月26日(日)。次は内装が変わっていく様子も写真でお見せできればと思います!
皆さん、こんばんは!昨日はクラウドファンディング最終日でした!LIVE配信をご覧いただいた方、ありがとうございました。(写真は昨日のLIVE配信後に撮影した集合写真です!)最終的に135名の皆さんから、1,177,166円ものご支援をいただくことができました。本当にありがとうございました!私たちの挑戦は始まったばかりです。昨日のLIVE配信でもお伝えしましたが、このプロジェクトは長期に渡っての活動になります。みんなで楽しみながら、行っていく予定です。まずは8月31日のオープンに向け活動していきますが、今回ご支援いただいた皆さんにも発酵COMPANYのメンバーとしてご一緒できればと思っています!今後もこちらのページで随時活動は更新をしていく予定です。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!発酵COMPANYメンバー一同
皆さん、こんばんは!私たちの挑戦もラスト1日に近づいてきています。。。まだまだ諦めたくない私たち、明日は19:30〜LIVE配信を行います!!発酵COMPANYのメンバーが集結し、・発酵COMPANYの想い・リターンの紹介などなどお話させていただきます!どんなメンバーがいるんだろう?どんな想いでやってるんだろう?直接お話させていただきます!!LIVE配信はこちらから行います↓https://www.facebook.com/haccocompany/ぜひご覧ください♪
みなさん、こんばんは!すてにご覧いただいた方もいらっしゃるかもしれませんが、今回の私たちのチャレンジがhaccolaさんに取り上げていただいています!https://haccola.jp/2019_03_27_8749/haccolaさんは発酵ライフを楽しむためのメディアとして、とても面白い記事がたくさんあるんです♪ぜひご覧ください!
みなさん、こんばんは!ラストスパート、たくさんの方からご支援いただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます!!今日は月一回の作業日。14人が集まり、一階でのマルシェオープンに向けての作業を。一つは木材の釘抜き。マルシェ内では、これまで寺田本家で使われていた木材を使用予定です。その木材に刺さっている釘をひたすら抜く…。これまでの作業でどんどん溜まっていきます…!二つめは冷蔵庫の撤去です。電気グループ中心にひたすら解体作業となりました。壁面にあった冷蔵庫もどんどん無くなっていきます…!オープニングパーティーは8月31日(土)。リターンで、パーティーの参加券をご用意しています!内容も近々お伝えさせていただきます!みなさんもぜひ、いらっしゃいませんか…?