先日の2/10日、日曜日は晴家村オープンディでした。
連休のため翌月曜日にも見学者さんがあり、、3日間で18人の方が村に訪れて下さいました。
そのうち約半数が初来村の新村民の方たちでした!^_^
自作のロケットストーブ持参の強者も現れ、
360度撮影のカメラマンさんも登場!
みんなで鹿肉や猪肉を焼いてバーベキュー(o^^o)
今回のお肉は2万円以上仕入れました^_^
私は朝からシチューの仕込み
鹿肉のワイン煮込みのシチューです。
材料は
◯鹿肉◯タマネギ◯ニンニク◯セロリ◯ニンジン◯シメジ◯自家製トマトのソース◯ニホンミツバチの蜂蜜
など。
よく炒めてから煮込みます。
炒め中の女子村民(^^)
トマトソースはパンに塗っても大人氣でした。
焚き火ではマシュマロ焼きが大人氣!
村の中を探検したり
新エリアでは童心に帰って木登り
古民家に戻ると二胡のライブ始まる
僕も教わりました。
そして夕方帰る組が帰ってからも、夜はまたバーベキューしながらスウェーデントーチ
翌日はピザを焼いて味わいました。
本当に盛りだくさんのオープンディ。
お越し下さったみなさま、誠にありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
次回は山菜の季節にお会いしましょう。
◯晴家村天空エリアキャンプサイトの利用権がクラウドファンディングで12000円となっております!
この機会にぜひご支援をお願い致します!