2019/02/20 16:27

ご支援頂いた皆さん!

有難うございます!

着々と準備を進めています。

現地では画像、動画、レシピなどをまとめてレポート出来るよう頑張ります!

現地の食材を目一杯使おうと思いますが、

こっちからも連れて行きたい食材も少し用意してます!


洋梨を干し柿みたいに干したもの。

干しルレクチェ。

外側は少し発酵のニュアンス、中はねっとり、ジューシーなまま。

50度で80日乾燥。

料理家の今井亮氏からの差し入れです。

https://www.instagram.com/ryo.imai1931/?hl=ja

めちゃくちゃ肉に合いそうだし、スライスしてタレッジオと重ねて食べるだけでも良さそう!!


沖縄に連れて行くことにしました。

そして彼のベランダに干していた干し肉も少し貰いました!

細かく切って、白菜と煮込んだだけでも美味いそうです!!

彼とのコラボもやろう

と決めた打ち合わせでした。